Keine Angst vor Biskuitrollen. Sie sind schnell gemacht und werden mit deiner Lieblingsfüllung zum absolutem Leckerbissen.

Meine erste Biskuitrolle in meinem Leben. Ich hatte immer Angst davor welche zu machen. Angst davor, dass der Teig beim Rollen bricht oder ich das einfach mit meiner Grobmotorik nicht hinbekomme. Nichts da! Ganz einfach.

 

 

Tiramisu Biskuitrolle
Zutaten
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 El Öl
  • 90 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • etwas Puderzucker
Für den Sirup
  • 120 ml Espresso
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Amaretto
Für die Füllung
  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Amaretto
  • Außerdem
  • Kakaopulver
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen
  3. Eier trennen
  4. Eigelb und Öl mit Vanillezucker und Zucker 5 Minuten verrühren
  5. Mehl zugeben und verrühren
  6. Eiweiß mit Salt steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben
  7. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen
  8. 10 Minuten goldbraun backen
  9. Ein Geschirrtuch etwas anfeuchten, auf einem Tisch auslegen und mit gesiebtem Puderzucker bestreuen
  10. Teig auf das Geschirrtuch stürzen, Backpapier entfernen und Biskuit langsam aufrollen
  11. Geschirrtuch um die Rolle belassen
  12. Etwas abkühlen lassen
  13. In der Zwischenzeit Espresso, Amaretto und Zucker verrühren und in einem Topf langsam köcheln lassen bis sich die Flüssigkeit etwas reduziert, abkühlen lassen
  14. Sahne steif schlagen
  15. Mascarpone, Amaretto und Zucker verrühren, Sahne unterheben
  16. Biskuitrolle entrollen und mit dem Kaffeesirup bepinseln
  17. Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen
  18. Biskuitrolle eng zusammenrollen und vollständig abkühlen lassen
  19. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen

Danke an Kevin von Law of baking, der mir mit seinem Rezept für die blitzschnelle Biskuitroulade meine Angst genommen hat.

 

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