Psssst… schon jemand wach? Es wäre doch wirklich zu schade, das Krokant-Dessert alleine verspeisen zu müssen. Obwohl….

Okay, für die Langschläfer unter uns, stelle ich eins wieder zurück in den Kühlschrank.

 

 

 

 

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5 von 1 Bewertung

Toffee-Krokant Dessert

Zutaten

  • 100 g Haselnusskerne
  • 50 g Haselnusskrokant
  • 3 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • 450 ml Sahne
  • 200 g Butter
  • 225 g brauner Zucker
  • 3-4 El Whisky oder Cognac

Anleitungen

  • Butter, 250 ml Sahne, Zucker und Whisky oder Cognac bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
  • Dann etwa 6 Minuten unter Rühren aufkochen lassen, bis die Soße eindickt
  • Soße abkühlen lassen
  • In der Zwischenzeit Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen
  • Nüsse mit Haselnusskrokant vermischen
  • Eigelbe, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig aufschlagen und Mascarpone und Quark unterheben
  • Sahne steif schlagen und unterheben
  • Nun abwechselnd Toffeesoße, Nuss-Krokantmischung und Mascarponecreme in Gläser schichten

 

 

TIPP: Du kannst auch anstelle der Toffeesoße 2 Dosen gezuckerte Kondensmilch nehmen und diese ganz langsam unter Rühren in einem Topf karamellisieren lassen.

7 Kommentare
    • Patrick Rosenthal sagte:

      Liebe Marion, das Dessert war aber auch richtig lecker. Hab es fein und lieben Dank für das Kompliment – lieben Gruß Patrick

      Antworten
  1. SannesBlock sagte:

    Ich oute mich mal als Langschläfer :-) Bekomme ich nun das Glas aus dem Kühlschrank? Das sieht so lecker aus, ich muss das jetzt unbedingt haben.

    Liebe Grüße
    Susanne

    Antworten
  2. Anonymous sagte:

    Hallo Patrick,
    Der Nachtisch sieht mega aus und würde es gerne nach machen.

    Aber für wieviel Gläschen ist denn das Rezept?

    Liebe grüße Melli

    Antworten
  3. Anonymous sagte:

    5 stars
    Sieht sehr lecker aus und ich möchte es gerne ausprobieren.
    Für wie viel Gläschen ist das Rezept?

    Liebe grüße Melanie

    Antworten

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