Trauben- Fruchtaufstrich mit Vanille und Rosmarin

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Lust auf einen fruchtigen Brotaufstrich? Jetzt? In 1 Minute zum Fruchtglück. Und damit du direkt starten kannst, hast du die Möglichkeit 1 von 3 Diamant Gelierzauber-Sets zu gewinnen.

Und ein Rezept für ein leckeres Trauben-Trifle gibt es auch noch.

 

 

Schneller kann man einen fruchtigen Brotaufstrich nicht machen oder? Ich war ziemlich beeindruckt. Mit Diamant Gelierzauber hast du in 45 Sekunden die perfekte Konfitüre. Glaubst du nicht? Also…probiere es selber aus. Du hast die Chance 1 von 3 Diamant Gelierzauber-Sets zu gewinnen und dich zu überzeugen. Teilnahmebedingungen am Ende des Blogpost.

Hier erst einmal das Rezept für meinen Trauben- Fruchtaufstrich

250g Trauben (kernlos) waschen und in grobe Stücke schneiden

1 TL Rosmarin (klein gehackt) und Mark ½ Vanilleschote zugeben

185g Diamant Gelierzauber zugeben und alles 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen

FERTIG!

 

 

Ist das nicht unglaublich einfach? Absoluter Fruchtgenuss. Und das sofort.

Weil es so flott ging, habe ich direkt die doppelte Menge gemacht. Ein Glas für „auf das Brot“ und ein Glas für ein leckeres Mascarpone Trauben Trifle. Der Fruchtaufstrich hält sich zwar 14 Tage im Kühlschrank aber ich bin mir sicher, dass ihr ihn schon vorher genießt.

 

 

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Trauben Trifle
Portionen: 6 Portionen
Zutaten
  • 150 g Trauben Fruchtaufstrich
  • 200 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Schmand
  • 50 g Zucker
  • 10 Butterkekse
Anleitungen
  1. Kekse zerbröseln und auf 6 Gläser aufteilen
  2. Sahne mit dem Zucker steif schlagen
  3. Mascarpone mit Schmand verrühren, Sahne unterheben
  4. Je 2 TL auf den Keksboden in die Gläser geben
  5. Je 1 TL Trauben Fruchtaufstrich aufgeben
  6. Schritte wiederholen bis die Gläser gefüllt sind

Und jetzt zum Gewinnspiel:

GEWINNSPIEL

Zu gewinnen gibt es 3×1 Diamant Gelierzauber-Set (Pürierstab inkl. Gefäß, 2 Einmachgläser, eine Packung Diamant Gelierzauber)

Wie du gewinnen kannst? Einfach unter diesem Post einen Kommentar hinterlassen mit welcher Frucht du dir deinen Fruchtaufstrich zubereiten würdest.

 

 

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel erklärt sich der Nutzer mit den nachstehenden Teilnahmebedingungen und der Inhalteverantwortung einverstanden.

  1. Was kann man gewinnen?

Zu gewinnen gibt es 3×1 Diamant Gelierzauber-Set (Pürierstab von Braun inkl. Gefäß, 2 Einmachgläser, eine Packung Diamant Gelierzauber)

 

  1. Wie kann man gewinnen?

Die Teilnahme am Gewinnspiel erfolgt unter der URL www.patrickrosenthal.de

Der Preis wird unter allen Teilnehmern verlost. Die Teilnahme erfolgt, indem man unter dem Gewinnspielbeitrag bei Facebook oder unter dem Blogbeitrag einen Kommentar hinterlässt.

  1. Über welchen Zeitraum findet die Aktion statt?

Die Aktion startet ab Einstellung des Gewinnspiels und endet am 29.09.2017 um 23.59 Uhr.

  1. Wer kann mitmachen?

Teilnahmeberechtigt sind alle Personen mit Wohnsitz in Deutschland die zum Zeitpunkt der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. An Minderjährige, die dennoch teilnehmen, werden keine Gewinne ausgeschüttet. Die Teilnahme ist kostenlos und jeder natürlichen Person erlaubt. Eine Teilnahme erfordert die wahrheitsgemäße Angabe der teilnahmerelevanten Daten.

  1. Wer wird von der Teilnahme ausgeschlossen?

Patrick Rosenthal ist berechtigt, einzelne Personen von der Teilnahme auszuschließen, sofern berechtigte Gründe, wie z. B. Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen, Manipulation etc., vorliegen und behält sich vor, rechtliche Schritte einzuleiten. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

  1. Wie werden die Gewinner ermittelt?

Unter allen Teilnehmern werden die Gewinner durch Los gezogen.

  1. Wie erfahre ich, ob ich gewonnen habe?

Der Gewinner/die Gewinnerin wird per E-Mail benachrichtigt.

  1. Wie erhalte ich meinen Gewinn?

Mit der Gewinnbenachrichtigung wird der Gewinner aufgefordert, Patrick Rosenthal die zur Übersendung oder Übergabe des Gewinns genannten Kontaktdaten mitzuteilen. Für die Richtigkeit der angegebenen Kontaktdaten ist der Teilnehmer verantwortlich. Die Teilnehmer erklären sich damit einverstanden, dass ihre Adresse an den Sponsor zwecks Versendung des Gewinns weitergeben wird.

  1. Was passiert, wenn ich mich nach Gewinnbenachrichtigung nicht melde?

Sollte sich ein Gewinner nicht innerhalb von 2 Tagen nach Gewinnbenachrichtigung melden, verfällt der Gewinn. In diesem Fall wird aus dem Kreis der gewinnberechtigten Teilnehmer ein neuer Gewinner ausgelost. Das Gleiche gilt für den Fall, dass ein Gewinner falsche Kontaktdaten mitteilt und die Übersendung oder Übergabe des Gewinns deshalb nicht möglich ist.

  1. Vorbehaltsklausel

Patrick Rosenthal behält sich vor, das Gewinnspiel zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen zu modifizieren, zu unterbrechen oder zu beenden. Von dieser Möglichkeit macht Patrick Rosenthal allerdings nur dann Gebrauch, wenn aus Gründen der höheren Gewalt, aus technischen Gründen (z.B. Viren im Computersystem, Manipulation oder Fehler in der Hard- und/oder Software) oder aus rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung des Spiels nicht gewährleistet werden kann. Patrick Rosenthal haftet nicht für Verluste, Ausfälle oder Verspätungen, die durch Umstände herbeigeführt wurden, die außerhalb unseres Verantwortungsbereichs liegen. In begründeten Fällen kann der Gewinn durch gleichwertige Preise ersetzt werden.

  1. Datenschutzbestimmungen

Ihre Sicherheit und Ihre Zufriedenheit stehen im Mittelpunkt. Patrick Rosenthal speichert und nutzt die erhobenen Daten ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels. Nach Ablauf des Gewinnspiels werden alle Angaben gelöscht.

  1. Sonstiges

Die Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich. Gewinnansprüche können nicht auf andere Personen übertragen oder abgetreten werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder ungültig werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. An ihre Stelle tritt eine angemessene Regelung, die dem Zweck der unwirksamen Bestimmung am ehesten entspricht. Patrick Rosenthal behält sich vor, die Teilnahmebedingungen jederzeit zu ändern.

  1. Freistellung von Facebook

Dieser Wettbewerb wird durchgeführt von Patrick Rosenthal, Römischer Ring 23, 60486 Frankfurt. Er steht in keiner Verbindung zu Facebook und wird in keiner Weise von Facebook gesponsert, unterstützt oder organisiert. Informationen werden an Patrick Rosenthal, nicht an Facebook übermittelt.

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27 Kommentare
  1. Valeriana
    Valeriana says:

    Lieber Patrick,

    die Rezepte sind mal wieder hammerstark. Ich würde den Fruchtaufstrich mit Khaki, oder auch Sharonfrucht genannt, nach machen wollen.

    Gerne nehme ich am Gewinnspiel Teil. Vielen Dank für diese tolle Aktion!

    Liebe Grüße, Valeriana

    Antworten
  2. Jule
    Jule says:

    Lieber Patrick,

    das klingt sehr spannend.
    Meine Lieblingsfrucht ist die Himbeere. Die würde ich wohl am liebsten verarbeiten. Der Jahreszeit entsprechend würde ich aber zuerst Feige testen. Ich hab die dieses Jahr irgendwie für mich entdeckt.

    Ein schönes Wochenende wünsche ich dir!

    Lieben Gruß, Jule

    Antworten
  3. Wisu
    Wisu says:

    Spontan beim Lesen vielen mir Pflaumen ein,mit der dieser Aufstrich mit Sicherheit auch sehr lecker ist oder Zitrone mit Minze.
    Ich werde es in jedem Fall ausprobieren. Danke für das schnelle Rezept.

    Antworten
  4. Tatjana Senft
    Tatjana Senft says:

    Guten Morgen 🙂

    Tolle Rezepte, der Aufstrich wird heute noch nachgemacht 🙂

    Meine Lieblingsfrucht ist die Pomelo, ich kann kaum erwarten dass die Saison jetzt bald losgeht.

    Liebe Grüße, Tatjana

    Antworten
  5. Juliette
    Juliette says:

    Lieber Patrick,

    Traube klingt spannend kann ich mir auch gut mit roten Trauben und Vanille vorstellen

    Ich würde am liebsten Stachelbeeren verarbeiten 🙂

    Liebe Grüße vom Oktoberfest
    Juliette

    Antworten
  6. Andrea Wüsthoff
    Andrea Wüsthoff says:

    Hallo, das hört sich lecker und einfach zu machen an und für mich wichtig: fruchtig aber nicht zu süß.
    Ich hab auf dem Markt schöne Heidelbeeren erstanden, das kann ich mir gut vorstellen. Gruß Andrea

    Antworten
  7. Kretsch Kerstin
    Kretsch Kerstin says:

    Hallo, ich würde es genau so, mit Weintrauben, machen. Das ist mal ganz was anderes, Weintrauben findet man eher selten auf dem Nachspeisen Buffet.
    Gruss
    Kerstin

    Antworten
  8. Juliane
    Juliane says:

    Hallo Patrick,
    dein Rezept klingt sehr lecker und ein Trauben Trifle ist mal was Neues 🙂
    Ich mag zur Zeit die Kombination aus Birne und Kardamom.

    Liebe Grüße
    Juliane

    Antworten
  9. Brigitte Jordans
    Brigitte Jordans says:

    Lieber Patrick, Trauben sind perfekt, zumal die gerade im Garten hängen. Rosmarin mag ich sowieso in Früchten, aber auch Minze und Thymian. Ein paar Zitronenzesten vielleicht? …….und dann noch gewinnen? …….cool. vielen Dank für Deine wunderbaren Rezepte und Fotos. …..es(sen) ist Genuss

    Antworten
  10. Heidi
    Heidi says:

    Hej Patrick,
    ich würde spontan entscheiden, was gerade an Obst in meiner Biokiste ist. Mango als Brotaufstrich finde ich ultralecker, den auf ein Brot mit Frischkäse oder Quark wäre das ideale Schulbrot für Prinzessin.
    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende!
    Heidi

    Antworten
  11. Verena
    Verena says:

    Lieber Patrick,
    da ich ein großer Freund von Fruchtaufstrichen bin, finde ich das Rezept total Klasse!
    Trauben mag ich sehr gerne, würde das aber auch gerne mit meiner Lieblingsfrucht, der Erdbeere ausprobieren!
    Lieben Gruß

    Verena

    Antworten
  12. Andrea P.
    Andrea P. says:

    Lieber Patrick,

    das klingt ja fantastisch. So blitzschnell wird aus ganz wenigen Zutaten ein Fruchtaufstrich, den ich am liebsten sofort in meinen homemade Ricotta rühren würde. In diesem Jahr wird es leider nichts mehr mit meinen Lieblingsfrüchten für die eigene Produktion. Aber 2018 im August könnte mir der Lieblingsitaliener aus seiner Heimat Amalfi-Zitronen und weisse Cilento-Feigen mitbringen. Das wäre ein Fest! Und der unkomplizierte Trifle würde damit bestimmt auch bella figura machen und vorzüglich schmecken.
    So, jetzt brauche ich etwas Süßes 😉

    Liebe Grüße und besten Dank für die raffinierten, unkomplizierten Rezepte

    Andrea

    Antworten
  13. creezy
    creezy says:

    Bin gerade sehr entzückt hinsichtlich Deines fotografischen Stils. Endlich einmal etwas Abwechslung zum sonstigen Food-Bild-Mainstream.

    Mein Fruchtaufstrich wäre wohl derzeit aus Feigen.

    Antworten

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