Wohlfühlessen – Salzkartoffeln, Eier und Senfsoße

Zeit für Wohlfühlessen.

Es gibt Gerichte die man schon seit Jahren nicht mehr gegessen hat und immer noch ein Wohlgefühl auslösen. Senfeier gehören definitiv dazu. Wie bei Oma.

 

 

 

Drucken
Wohlfühlessen – Salzkartoffeln, Eier und Senfsoße
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
  • 750 g Kartoffeln geschält
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Butter
  • 26 g Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 6 EL scharfer Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 6 Eier
  • etwas Kresse
Anleitungen
  1. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen
  2. Butter in einen Topf erhitzen
  3. Mehl mit einem Schneebesen einrühren, Gemüsebrühe und Sahne unter Rühren zufügen
  4. Kurz aufkochen lassen
  5. Senf und Zucker unterrühren
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Eier kochen, abschrecken, pellen und halbieren
  8. Kartoffeln mit Eihälften auf Teller anrichten und mit Senfsoße übergießen
  9. Kresse auf die Soße geben

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen