Wohlfühlessen – Salzkartoffeln, Eier und Senfsoße
Zeit für Wohlfühlessen.
Es gibt Gerichte die man schon seit Jahren nicht mehr gegessen hat und immer noch ein Wohlgefühl auslösen. Senfeier gehören definitiv dazu. Wie bei Oma.
Wohlfühlessen – Salzkartoffeln, Eier und Senfsoße
Zutaten
- 750 g Kartoffeln geschält
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Butter
- 26 g Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 6 EL scharfer Senf
- 1 Prise Zucker
- 6 Eier
- etwas Kresse
Anleitungen
- Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen
- Butter in einen Topf erhitzen
- Mehl mit einem Schneebesen einrühren, Gemüsebrühe und Sahne unter Rühren zufügen
- Kurz aufkochen lassen
- Senf und Zucker unterrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Eier kochen, abschrecken, pellen und halbieren
- Kartoffeln mit Eihälften auf Teller anrichten und mit Senfsoße übergießen
- Kresse auf die Soße geben