Zeit für Wohlfühlessen.

Es gibt Gerichte die man schon seit Jahren nicht mehr gegessen hat und immer noch ein Wohlgefühl auslösen. Senfeier gehören definitiv dazu. Wie bei Oma.

 

 

 

Wohlfühlessen – Salzkartoffeln, Eier und Senfsoße

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln geschält
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Butter
  • 26 g Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 6 EL scharfer Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 6 Eier
  • etwas Kresse

Anleitungen

  • Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen
  • Butter in einen Topf erhitzen
  • Mehl mit einem Schneebesen einrühren, Gemüsebrühe und Sahne unter Rühren zufügen
  • Kurz aufkochen lassen
  • Senf und Zucker unterrühren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Eier kochen, abschrecken, pellen und halbieren
  • Kartoffeln mit Eihälften auf Teller anrichten und mit Senfsoße übergießen
  • Kresse auf die Soße geben

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.