Zeit für Wohlfühlessen.
Es gibt Gerichte die man schon seit Jahren nicht mehr gegessen hat und immer noch ein Wohlgefühl auslösen. Senfeier gehören definitiv dazu. Wie bei Oma.
Wohlfühlessen – Salzkartoffeln, Eier und Senfsoße
Zutaten
- 750 g Kartoffeln geschält
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Butter
- 26 g Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 6 EL scharfer Senf
- 1 Prise Zucker
- 6 Eier
- etwas Kresse
Anleitungen
- Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen
- Butter in einen Topf erhitzen
- Mehl mit einem Schneebesen einrühren, Gemüsebrühe und Sahne unter Rühren zufügen
- Kurz aufkochen lassen
- Senf und Zucker unterrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Eier kochen, abschrecken, pellen und halbieren
- Kartoffeln mit Eihälften auf Teller anrichten und mit Senfsoße übergießen
- Kresse auf die Soße geben
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!