Windbeutel-Heidelbeer Dessert
Zeit für ein Dessert!
Ein „ratzfatz“-Dessert, dass einfach alle mögen werden. Sahnige Windbeutel auf Schmandsahne mit Heidelbeerkompott und karamellisierten Nuss-Topping. Klingt schon ziemlich lecker, oder?
Windbeutel-Heidelbeer Dessert
Zutaten
- 1 Packung TK-Mini-Windbeutel 250 g
- 300 g Heidelbeeren
- 3 EL Honig
- 400 g Schmand
- 200 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 50 g Haferflocken
- 100 g Nussmischung
Anleitungen
- Windbeutel auftauen lassen
- Heidelbeeren mit 50 ml Wasser und Honig in einen Topf geben und unter Rühren köcheln lassen, die Heidelbeeren mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, 3 Minuten köcheln , dann abkühlen lassen
- 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Haferflocken und Nussmischung zugeben und unterrühren, dann abkühlen lassen
- Sahne mit dem Vanillezucker und dem restlichen Zucker steif schlagen, Schmand unterheben
- Sahnemischung in eine Auflaufform geben, die Windbeutel darauf verteilen und mit Heidelbeeren und Nuss-Haferflockenmischung garnieren
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