Zimtstern-Eis
Ich liebe Zimtsterne. Eis auch. Also gibt es ein Zimtstern-Eis.
Auch wenn die Temperaturen den Gefrierpunkt erreichen mag ich Eis essen, denn Eis geht immer. Auch zu Weihnachten. Ein selbstgemachtes Eis mit knackigen Zimtsternen ist aber auch wirklich lecker.
Zimtstern-Eis
Zutaten
- 400 ml Milch
- 400 ml Sahne
- 100 g Zucker
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt
- 200 g Zimtsterne
Anleitungen
- Milch und Sahne mit dem Vanillemark in einem Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen
- Zucker, Salz und Zimt unterrühren
- Zimtsterne in einer Küchenmaschine grob zermahlen und unter die Sahnemischung rühren
- Masse ins Eisfach geben und nach einer Stunde mit dem Schneebesen durchrühren, damit die Eiskristalle brechen
- Diesen Vorgang in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten wiederholen, dann komplett frieren lassen
- Wer eine Eismaschine hat, kann die Masse 45 Minuten in die Eismaschine geben und dann einfrieren
Geil! Das war so lecker!!!
ZIMTSTERNEIS???? da bleibt mir nur eins zu sagen_ GEILER SCHEISS!