Cornflakes Florentiner

Das beste Schicksal für angebrochene Vorratsschrank-Cornflakes

Es gibt in der Küche diese stillen Zeugen unseres chaotischen Alltags: eine halb zerdrückte Cornflakes-Packung, irgendwo zwischen Reis und Backpulver eingeklemmt, seit Monaten in einer Art unbequemer Vorratsschrank-Dauerschleife gefangen. Du weißt genau, welche Packung ich meine – die, die beim Aufräumen leise raschelt und so tut, als hätte sie noch eine große Zukunft vor sich.

Genau heute bekommt sie die.
Mit diesen Cornflakes-Florentinern.

Das Rezept ist schnell, knusprig, herrlich altmodisch und nebenbei ein kleiner kulinarischer Befreiungsschlag. Der Duft von Butter, Orange und Honig fühlt sich an wie ein kurzer Urlaubsausflug aus dem Alltag, und der Mix aus Cornflakes und Mandelblättchen gibt dir das Gefühl, du hättest die Vorratskammer strategisch perfekt organisiert – selbst wenn das Gegenteil der Wahrheit ist.

Cornflakes Florentiner

Cornflakes Florentiner

Servings: 24 Stück
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 100 g Mandelblättchen
  • 50 g Cornflakes
  • 50 g kandierte Kirschen fein gehackt
  • 50 g Orangeat fein gehackt
  • 1 Orange Schale davon
  • 90 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und zwei Muffinformen mit Papierförmchen auslegen.
  • Mandelblättchen, Cornflakes, Kirschen, Orangeat und Orangenschale vermengen.
  • Masse auf die Papierförmchen aufteilen.
  • Butter, Zucker. Honig und Mehl auf kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Je 1 EL über die Mandelmischung in die Muffinförmchen gießen.
  • Im Ofen 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Papierförmchen entfernen.
  • Kuvertüre schmelzen und Unterseite der Florentiner in die Schokolade tunken, auf ein Kuchengitter setzen und fest werden lassen.
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