Eierlikör Cheesecake-Brownies

Wie muss ein Brownie sein? Genau! Schokoladig, mit einer leichten Kruste und innen schön feucht. Erledigt. Kann man das noch toppen? Aber auf jeden Fall. Mit einem Swirl Eierlikör Cheesecake. Ich kann euch sagen, mit diesen Brownies gewinnt ihr jeden Brownie-Backwettbewerb (falls ihr jemals an einem teilnehmen werdet). Und was macht sie so perfekt? Die Eggnog-Cheesecake Füllung bekommt einen sanften, runden Geschmack durch meinen Lieblings-Eierlikör von Hula Hoop. Müsst ihr aber auch unbedingt pur probieren.
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Wie muss ein Brownie sein? Genau! Schokoladig, mit einer leichten Kruste und innen schön feucht. Erledigt. Kann man das noch toppen? Aber auf jeden Fall. Mit einem Swirl Eierlikör Cheesecake. Ich kann euch sagen, mit diesen Brownies gewinnt ihr jeden Brownie-Backwettbewerb (falls ihr jemals an einem teilnehmen werdet). Und was macht sie so perfekt? Die Eggnog-Cheesecake Füllung bekommt einen sanften, runden Geschmack durch meinen Lieblings-Eierlikör von Hula Hoop. Müsst ihr aber auch unbedingt pur probieren.

Wie muss ein Brownie sein? Genau! Schokoladig, mit einer leichten Kruste und innen schön feucht. Erledigt. Kann man das noch toppen? Aber auf jeden Fall. Mit einem Swirl Eierlikör Cheesecake. Ich kann euch sagen, mit diesen Brownies gewinnt ihr jeden Brownie-Backwettbewerb (falls ihr jemals an einem teilnehmen werdet). Und was macht sie so perfekt? Die Eggnog-Cheesecake Füllung bekommt einen sanften, runden Geschmack durch meinen Lieblings-Eierlikör von Hula Hoop. Müsst ihr aber auch unbedingt pur probieren.

Eierlikör Cheesecake-Brownies

Portionen: 1 Springform 20 x 20 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 375 ml Hula Hoop Eierlikör
  • 200 g Frischkäse
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 4 EL Milch

Brownies

  • 120 g Butter
  • 250 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 160 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 50 g Backkakao
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.
  • Milch mit dem Puddingpulver verrühren.
  • Eierlikör in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  • Puddingpulver unterrühren und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Frischkäse unterrühren.
  • Zucker und Ei unterrühren.
  • Für die Brownies Butter mit der Schokolade in einem Topf langsam schmelzen lassen.
  • Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Eier, Zucker und Vanille unterrühren.
  • Kakaopulver, Mehl und Salz unterrühren.
  • ¾ der Brownie-Mischung in die Form geben, Eierlikör-Käsekuchenfüllung darauf verteilen.
  • Restlichen Brownie Teig in Klecksen darauf verteilen und mit einer Gabel den Teig verswirlen.
  • 30 – 35 Minuten backen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Wie muss ein Brownie sein? Genau! Schokoladig, mit einer leichten Kruste und innen schön feucht. Erledigt. Kann man das noch toppen? Aber auf jeden Fall. Mit einem Swirl Eierlikör Cheesecake. Ich kann euch sagen, mit diesen Brownies gewinnt ihr jeden Brownie-Backwettbewerb (falls ihr jemals an einem teilnehmen werdet). Und was macht sie so perfekt? Die Eggnog-Cheesecake Füllung bekommt einen sanften, runden Geschmack durch meinen Lieblings-Eierlikör von Hula Hoop. Müsst ihr aber auch unbedingt pur probieren.

Ihr wisst ja, dass ich großer Eierlikör-Fan bin…noch einmal…ihr wisst ja, dass ich großer Hula Hoop Eierlikör-Fan bin. Und das das ganze Jahr über. Im Februar habe ich die leckeren Eierlikör-Himbeer-Pralinen und im Mai die coolen Eierlikör Eiscreme-Sandwiches gemacht. Und da der Hula Hoop Eierlikör nicht nur locker und cremig, sondern auch im Geschmack unschlagbar ist, wird das Jahr auch mit Hula Hoop Eierlikör enden. Ich freue mich jetzt schon.

Übrigens: Laktose- und Glutenfrei ist er auch noch.

Und HIER kannst du dein Hula Hoop Geschmackserlebnis bestellen.

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