Erdbeer Cheesecake in Blätterteig

Erdbeer Cheesecake in Blätterteig

Ich habe einen Erdbeer-Cheesecake im Blätterteigmantel zubereitet und er ist einfach zum Niederknien! Ich muss sagen, die Kombination aus dem cremigen Cheesecake, den frischen Erdbeeren und dem knusprigen Blätterteig ist echt ein Traum.

Und das Beste daran ist, dass die Zubereitung wirklich ein Kinderspiel ist. Du brauchst keine komplizierten Schritte oder exotische Zutaten – es ist ein einfaches und dennoch unwiderstehliches Rezept. Der Blätterteig bildet die knusprige Basis für den Cheesecake und verleiht dem Kuchen eine zusätzliche Dimension. Die cremige Füllung besteht aus einer Mischung aus Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt, die perfekt auf den süßen Geschmack der Erdbeeren abgestimmt ist. Alles, was du tun musst, ist den Blätterteig ausrollen, die Füllung darauf verteilen, die Erdbeeren hinzufügen und das Ganze im Ofen goldbraun backen. Voilà – schon ist der traumhafte Cheesecake bereit, genossen zu werden!

Lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat – ich bin sicher, du wirst begeistert sein!

Erdbeer Cheesecake in Blätterteig

Erdbeer Cheesecake in Blätterteig

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 375 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 5 Eier
  • 300 ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 400 g Erdbeeren geviertelt
  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Springform mit Backpapier auslegen und etwas einfetten.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig entrollen, zurechtscheiden und in die Form legen, dabei einen Rand von 5 cm hochziehen.
  • Frischkäse, Puderzucker, Vanille und Puddingpulver verrühren, Eier nach und nach unterrühren.
  • Sahne unterrühren.
  • Die Hälfte der Erdbeeren unterheben. Teig in die Form geben und auf dem Gitterrost 30 Minuten backen, restliche Erdbeeren auflegen und weitere 25 Minuten backen.
  • In der Form mindestens 4 Stunden auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
2 Kommentare
  1. Hilke Wolf sagte:

    Ich finde die Idee Cheesecake im Blätterteig groß
    Aber ich verstehe diesmal das rezessiv nicht
    Wird der Blätterteig vorgebacken?
    … oder kommt die Käsemasse auf den ungebackenen Blätterteig, der Backvorgang wird unterbrochen, um Erdbeeren aufzulegen? Fällt die Masse dann nicht zusammen?
    Ich brauche Hilfe, um den Vorgang nachvollziehen zu können.
    Lieben Dank und einen Gruß
    Hilke

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Hilke,
      lieben Dank für deine Nachricht. Mach es doch einfach so wie es im Rezept steht. So klappt es am besten.
      Lieben Gruß – Patrick

Kommentare sind deaktiviert.