Himbeer-Cheesecake im Glas

Himbeer-Cheesecake Dessert im Glas

Das perfekte Dessert zum Muttertag, wenn du den Müttern dieser Welt etwas Besonderes schenken möchtest. Etwas, das mit ganz viel Liebe und Hingabe zubereitet wurde, um die Mama an diesem besonderen Tag zu ehren und zu feiern (was man eigentlich jeden Tag machen sollte…nur so am Rande gesagt).

Ich habe ein köstliches Dessert für euch, das Eure Sinne verzaubern wird – einen Himbeer-Cheesecake im Glas.

Der fruchtige Geschmack der Himbeeren trifft auf die cremige Konsistenz der Joghurt-Mascarpone Creme und sorgt für eine perfekte Kombination. Auch wenn kein Rezept dieser Welt die Wärme und Zuneigung ausdrücken kann, kann etwas mit Liebe Zubereitetes ein Ausdruck von Dankbarkeit und Liebe sein.

Euch Müttern dieser Welt gebührt mein tiefster Respekt und Dankbarkeit – und dieses Dessert ist nur ein kleiner Ausdruck davon.

Himbeer-Cheesecake Dessert im Glas

Himbeer-Cheesecake im Glas

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 80 g Butterkekse
  • 40 g Butter
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 200 g Mascarpone
  • 100 ml Sahne
  • 3 Blatt Gelatine
  • 10 EL Puderzucker
  • 500 g Himbeeren
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Butterkekse zermahlen, Butter schmelzen lassen und beides in 4 Gläser schräg verteilen.
  • Gelatine einweichen. Joghurt, 5 EL Puderzucker und Mascarpone verrühren.
  • Gelatine in 5 EL heißem Wasser auflösen und unter die Joghurtmasse rühren.
  • Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse rühren.
  • Gläser schräg stellen (ich lege sie in 4 kleine Müsli-Bowls) und die Masse einfüllen, dann im Kühlschrank festwerden lassen.
  • In der Zwischenzeit 300 g Himbeeren, 5 EL Puderzucker und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und ca. 5 Minuten weichkochen, dann auskühlen lassen und auf die Joghurtmasse verteilen.
  • Mit den restlichen Himbeeren garnieren.

Himbeeren

Himbeeren sind reich an Nährstoffen und Antioxidantien wie Vitamin C, Folsäure, Kalium und Anthocyanen.

Himbeeren können frisch oder gefroren genossen werden und eignen sich hervorragend als Zutat in Desserts, Backwaren und Getränken. Sie können auch als Topping auf Joghurt, Eis oder Haferflocken verwendet werden oder einfach pur genossen werden.