Orangentörtchen im Glas

Rezept für ein Orangentörtchen im Glas
Beitrag enthält Werbung für Chivers

Das perfekte Dessert zum Muttertag! Schnell gemacht und unglaublich lecker. Meine Mutter hätte das Dessert geliebt. Und ich denke gerade darüber nach, wie viel Glück ich hatte, eine Mutter zu haben, die so viel Liebe und Fürsorge in mein Leben gebracht hat.

Die süße, zitrusfrische Note der Orangen und die seidige Textur des „Törtchens“ schmecken einfach himmlisch. Aber was es wirklich zu etwas Besonderem macht, ist die Zutat, die ich oft zum Backen benutze – die Old English Marmalade von Chivers. Der traditionelle Fruchtaufstrich, der sich durch seinen einzigartigen, leicht bitteren Geschmack auszeichnet, wird aus sonnengereiften Orangen hergestellt und enthält zusätzlich geschnittene Orangenschalen, die dem Aufstrich eine angenehme Textur und ein intensiveres Aroma verleihen.

Rezept für ein Orangentörtchen im Glas

Orangentörtchen im Glas

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 100 g Butterkekse
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Orange
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Orangenmarmelade zum Beispiel Old English Marmalade von Chivers

Anleitungen

  • Kekse grob zerkleinern. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
  • Orange filetieren, Quark mit Mascarpone, Vanilleextrakt und Zucker verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Marmelade verrühren.
  • Gläser nun abwechselnd mit Keksbröseln, Orangenfilets, Marmelade, Sahnecreme befüllen.
  • Vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Warum ich gerne die Old English Marmalade von Chivers verwende?

Der Geschmack der Old English Marmalade ist ein einzigartiger Genuss, der sich durch seine ausgewogene Balance von Süße und Bitterkeit auszeichnet. Die Fruchtigkeit der Orangen wird durch den leichten bitteren Geschmack perfekt ergänzt, wodurch ein intensives, aber zugleich erfrischendes Aroma entsteht. Die fein geschnittenen Orangenschalen fügen sich in den Gesamtgeschmack perfekt ein und sorgen für einen zusätzlichen Kick an Aromen und Textur.

Dabei ist der bittere Geschmack der Old English Marmalade nicht unangenehm, sondern verleiht dem Aufstrich einen unverwechselbaren Charakter und eine gewisse Tiefe. Die Marmelade passt hervorragend zu Toast, Croissants oder Brötchen. Ich liebe sie besonders in Kombination mit Butter oder Sahne. Mehr zu Chivers findest du HIER