Mac and Cheese mit geröstetem Kürbis

eine portion mac and cheese mit geröstetem Kürbis, schnelles rezept

Herbstliche Stimmung liegt in der Luft, und ich habe das perfekte Rezept gefunden, um diese Jahreszeit kulinarisch zu feiern: Mac and Cheese mit geröstetem Kürbis. Der Kürbis bringt eine leicht süßliche Note in das Gericht und harmoniert wunderbar mit dem herzhaften Käse. Die Kombination aus cremiger Sauce, Kürbis und knuspriger Käsekruste macht dieses Rezept zu einem echten Herbsthighlight. Probiere es aus und lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!

Guten Appetit!

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Mac and Cheese mit geröstetem Kürbis

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 kg Kürbis Ich habe Hokkaido verwendet, aber du kannst jeden Kürbis deiner Wahl nehmen.
  • 3 TL Olivenöl
  • 400 g Makkaroni
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 TL Senf
  • 200 g Cheddar gerieben
  • 100 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  • Beginnen wir mit dem Kürbis. Den Backofen zuerst auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Den Kürbis in Würfel schneiden und mit dem Olivenöl vermengen. Ein bisschen Salz und Pfeffer dazu geben, um dem Kürbis Geschmack zu verleihen.
  • Jetzt den gewürzten Kürbis im Ofen für etwa 25 Minuten rösten, bis er schön weich und leicht karamellisiert ist.
  • Während der Kürbis röstet, können wir die Makkaroni in Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Danach gut abseihen und beiseite stellen.
  • Für die Sauce Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Mehl hinzufügen und das Ganze 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dies gibt unserer Sauce eine schöne Konsistenz.
  • Milch nach und nach unterrühren, sodass alles klumpenfrei vermengt ist. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.
  • Jetzt kommt das Beste: Senf und 2/3 des Käses unterrühren. Du wirst sehen, wie die Sauce eine cremige und käsig-gute Konsistenz bekommt.
  • Den gerösteten Kürbis und die Pasta vorsichtig unterheben.
  • Alles in eine Auflaufform (etwa 20 x 30 cm) geben. Den restlichen Käse darüber streuen, um eine knusprige Kruste zu bekommen.
  • Das Ganze im Ofen für 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und köstlich ist.
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