Omas Johannisbeer-Quark-Kuchen vom Blech

Es gibt Kuchen – und es gibt Omas Kuchen. Und mal ehrlich: Gegen einen saftigen Johannisbeer-Quark-Kuchen vom Blech nach Oma-Rezept kommt einfach nichts an. Kein hipper Cheesecake aus dem Café in der Großstadt, kein Törtchen aus der Patisserie. Warum? Weil Oma keine Deko-Kaffeehaus-Kunststücke gebraucht hat. Bei ihr gab’s pure Ehrlichkeit – und zwar in Form von dicken Kuchenschnitten, die man kaum mit einer Hand halten konnte.

Und dann gab es beim Kuchenstück die Extrakelle Schlagsahne obendrauf. So lief das bei Oma.

Omas Johannisbeer-Quark-Kuchen vom Blech

Omas Johannisbeer-Quark-Kuchen vom Blech

Servings: 1 Backblech
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1,5 Kilo Magerquark
  • 150 g Sahne
  • 150 ml Öl
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eier
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen ca. 75 g
  • 700 g Johannisbeeren

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Für den Boden Mehl, Backpulver, 225 g Magerquark, Sahne, Öl, 100 g Zucker und Salz zu einem Teig verkneten, auf das Backblech geben und ausrollen.
  • Restlichen Quark mit restlichem Zucker, Salz, Eier und Puddingpulver verrühren.
  • Masse auf den Teig geben, Johannisbeeren darauf verteilen und im Ofen 35-40 Minuten backen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung