Pumpkin Spice Latte

Ich kann mich noch ganz genau an meine ersten Pumpkin Spice Latte erinnern. Mitten im Herbst, an einem sehr kalten Oktobertag. Mein Zug nach Hause hatte 30 Minuten Verspätung und ich schlenderte durch den Bahnhof. Da sah ich ihn, den Pumpkin Spice Latte und wollte ihn. Danach war es um mich geschehen und ich feilte daran ihn genauso hinzubekommen. Heute reicht mir das nicht mehr und ich will ihn noch viel besser machen. Und hier ist er: DER Pumpkin Spice Latte mit einem kräftigen Espresso der Jacobs Barista Espresso Bohnen, die von Natur aus schon einen intensiven und leicht würzigen Geschmack haben. Rezept auf dem Blog.

Ich kann mich noch ganz genau an meine ersten Pumpkin Spice Latte erinnern. Mitten im Herbst, an einem sehr kalten Oktobertag. Mein Zug nach Hause hatte 30 Minuten Verspätung und ich schlenderte durch den Bahnhof. Da sah ich ihn, den Pumpkin Spice Latte und wollte ihn. Danach war es um mich geschehen und ich feilte daran ihn genauso hinzubekommen. Heute reicht mir das nicht mehr und ich will ihn noch viel besser machen. Und hier ist er: DER Pumpkin Spice Latte.

Ich kann mich noch ganz genau an meine ersten Pumpkin Spice Latte erinnern. Mitten im Herbst, an einem sehr kalten Oktobertag. Mein Zug nach Hause hatte 30 Minuten Verspätung und ich schlenderte durch den Bahnhof. Da sah ich ihn, den Pumpkin Spice Latte und wollte ihn. Danach war es um mich geschehen und ich feilte daran ihn genauso hinzubekommen. Heute reicht mir das nicht mehr und ich will ihn noch viel besser machen. Und hier ist er: DER Pumpkin Spice Latte mit einem kräftigen Espresso der Jacobs Barista Espresso Bohnen, die von Natur aus schon einen intensiven und leicht würzigen Geschmack haben. Rezept auf dem Blog.

Pumpkin Spice Latte

Portionen: 2 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 500 ml Vollmilch oder vegane Alternative
  • 4 EL Kürbispüree
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 TL Pumpkin Spice
  • 2 Espressi Jacobs Barista Editions Espresso
  • Schlagsahne

Anleitungen

  • Milch, Kürbispüree und Zucker bei mittlerer Hitze in einen Topf geben und erhitzen.
  • Topf vom Herd nehmen, Vanille und Pumpkin Spice unterrühren.
  • Auf 2 Gläser aufteilen und je einen Espresso zugießen, mit Schlagsahne toppen und mit Zimt oder Pumpkin Spice bestreuen.

TIPP

Das Pumpkin Spice Gewürz kannst du natürlich schon fertig kaufen oder auch schnell selber zusammenmischen.

Vermenge einfach 1,5 EL gemahlenen Zimt, 2 TL gemahlenen Ingwer, ½ TL gemahlene Muskatnuss, ½ TL Piment und eine Prise gemahlene Nelke.

Auch das Kürbispüree gibt es mittlerweile schon fertig zu kaufen. Wenn es mal schnell gehen muss, kaufe ich 100 % Kürbis-Gläschen für Babys. Oder du machst das Püree selber: Für süße Speisen und Getränke eignet sich die Zubereitung des Kürbispürees aus gekochtem Kürbis. Ich nehme dazu einen Hokkaido-Kürbis und schneide ihn in Würfeln. Kürbiswürfel in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. 15-20 Minuten weichkochen und pürieren.