Reissalat
Heute brauche ich etwas „leichtes“. Ich habe ewig lange keinen Reis mehr gegessen und freue mich auf eine große Portion Reissalat mit Mandeln und Aprikosen.
- 500 g Basmati und Wildreis (gemischt)
 - 150 g gehackte Mandeln
 - 120 g getrocknete Aprikosen, gehackt
 - 100 g getrocknete Cranberries
 - 1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt
 - 25 g Dill, gehackt
 - 30 g Minze, gehackt
 - 30 g Petersilie, gehackt
 - 1 TL Zimt
 - abgeriebene Schale von 2 Zitronen
 - Saft von 2 Zitronen
 - 5 TL Olivenöl
 - etwas Salz und Pfeffer
 
- Reis kochen und unter kaltem Wasser abspülen, bis er richtig kalt ist (am besten über ein Sieb abtropfen lassen)
 - Mandeln in der Pfanne rösten und zur Seite stellen.
 - Reis zusammen mit den Mandeln, Aprikosen, Cranberries, Frühlingszwiebeln, Kräutern, Zimt, Zitronenschale, Zitronensaft und Öl vermengen.
 - Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum servieren kalt stellen.
 


Mmmh, sieht sehr lecker aus! Ich habe gerade eine 3-Tage-Saftkur hinter mir und darf morgen wieder mit einem leichten Gericht starten – dein Reissalat wäre dann doch genau richtig!
Danke für die Inspiration!
Liebste Grüße von Martina
nach den 3 Tagen muss es was leichtes sein…der Reissalat wird dir bekommen :-) und danke für die Erinnerung, das ich auch mal wieder eine Saftkur starten sollte. Lieben Gruß Patrick