Zimt-Kardamom Zuckeräpfel
Kein Halloween ohne Zuckeräpfel. In diesem Jahr mit leckeren Gewürzen.
BOO!
Zimt-Kardamom Zuckeräpfel
Zutaten
- 6 Äpfel
 - 250 g Zucker
 - 4 TL Zuckerrübensirup
 - 4 TL Wasser
 - 4 Kardamom Kapseln zermahlen
 - 2 Zimtstangen
 
Anleitungen
- Äpfel unter heißem Wasser abschrubben und trocknen lassen
 - Zucker zusammen mit Wasser, Zuckerrübensirup, Kardamom und Zimt erhitzen
 - Zum Kochen bringen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
 - Hitze herunterdrehen und unter ständigem Rühren köcheln lassen bis das Karamell goldbraun geworden ist
 - Herd abschalten
 - Kardamom und Zimtstangen herausnehmen
 - Jeden Apfel durch das Karamell drehen und auf ein Stück eingefettetem Backpapier stellen bis er vollständig getrocknet ist.
 

Hm…Zuckeräpfel erinnern mich an meine Kindheit! Zeit wird’s sich mal wieder einen – oder mehrere? – zu gönnen! ;-)