Zimt-Kardamom Zuckeräpfel

Kein Halloween ohne Zuckeräpfel. In diesem Jahr mit leckeren Gewürzen.

BOO!

 

 

Zimt-Kardamom Zuckeräpfel

Portionen: 6 Stück

Zutaten

  • 6 Äpfel
  • 250 g Zucker
  • 4 TL Zuckerrübensirup
  • 4 TL Wasser
  • 4 Kardamom Kapseln zermahlen
  • 2 Zimtstangen

Anleitungen

  • Äpfel unter heißem Wasser abschrubben und trocknen lassen
  • Zucker zusammen mit Wasser, Zuckerrübensirup, Kardamom und Zimt erhitzen
  • Zum Kochen bringen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
  • Hitze herunterdrehen und unter ständigem Rühren köcheln lassen bis das Karamell goldbraun geworden ist
  • Herd abschalten
  • Kardamom und Zimtstangen herausnehmen
  • Jeden Apfel durch das Karamell drehen und auf ein Stück eingefettetem Backpapier stellen bis er vollständig getrocknet ist.
1 Kommentar
  1. wallygusto sagte:

    Hm…Zuckeräpfel erinnern mich an meine Kindheit! Zeit wird’s sich mal wieder einen – oder mehrere? – zu gönnen! ;-)

Kommentare sind deaktiviert.