Zimt-Kardamom Zuckeräpfel
Kein Halloween ohne Zuckeräpfel. In diesem Jahr mit leckeren Gewürzen.
BOO!
Zimt-Kardamom Zuckeräpfel
Zutaten
- 6 Äpfel
- 250 g Zucker
- 4 TL Zuckerrübensirup
- 4 TL Wasser
- 4 Kardamom Kapseln zermahlen
- 2 Zimtstangen
Anleitungen
- Äpfel unter heißem Wasser abschrubben und trocknen lassen
- Zucker zusammen mit Wasser, Zuckerrübensirup, Kardamom und Zimt erhitzen
- Zum Kochen bringen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
- Hitze herunterdrehen und unter ständigem Rühren köcheln lassen bis das Karamell goldbraun geworden ist
- Herd abschalten
- Kardamom und Zimtstangen herausnehmen
- Jeden Apfel durch das Karamell drehen und auf ein Stück eingefettetem Backpapier stellen bis er vollständig getrocknet ist.
Hm…Zuckeräpfel erinnern mich an meine Kindheit! Zeit wird’s sich mal wieder einen – oder mehrere? – zu gönnen! ;-)