Weiße Schokolade Panna Cotta mit Johannisbeer Sauce

Auf Instagram konntest du gestern schon meine kleine, aber feine Johannisbeerernte sehen. Direkt aus dem Garten.

Und wie das so ist, wenn man voller Stolz mit einem Körbchen roter Perlen zurückkommt: Man denkt keine Sekunde an Marmelade oder einfrieren. Nein! Die Beeren wollen glänzen. Und was passt besser zu heißen Tagen als ein eiskaltes, samtiges Dessert? Eben: Panna Cotta. Aber nicht irgendeine, sondern mit weißer Schokolade und einem Johannisbeer-Kuss obendrauf.

Die Kombination ist wie ein Kurzurlaub in Italien mit einem Abstecher in Omas Garten. Süß, leicht säuerlich, cremig und einfach zum Verlieben.

Weiße Schokolade Panna Cotta mit Johannisbeer Sauce

Weiße Schokolade Panna Cotta mit Johannisbeer Sauce

Servings: 4 Portionen
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 3 Blatt Gelatine
  • 400 ml Schlagsahne
  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 ml Vollmilch
  • 50 g Zucker

Johannisbeer-Sauce

  • 150 g rote Johannisbeeren
  • 60 ml Wasser
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale frisch abgerieben

Anleitungen

  • Gelatineblätter in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Etwa 10 Minuten einweichen lassen.
  • In einem mittelgroßen Topf die Sahne und die weiße Schokolade bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  • Gelatine aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und zur Sahne-Schoko-Mischung geben. Etwa 2 Minuten lang rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
  • Vom Herd nehmen, Milch und Zucker einrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Mischung etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf 4 kleine Gläser oder Förmchen verteilen. Für 2–3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Für die Sauce die Johannisbeeren, Wasser, Zucker und die Zitronenschale bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
  • Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die gestockte Panna Cotta mit der Johannisbeer-Sauce servieren.

Mein Tipp

Wenn du keine Johannisbeeren hast – frag Nachbarn mit einem alten Busch im Garten. Die freuen sich, wenn jemand was erntet. Oder ersatzweise: Andere Beeren funktionieren auch super.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung