Apfel Crumble im Glas
Frisch gebackene Streusel, weiches Apfelkompott mit Zimt und eine luftige Mascarponecreme – dieser Apfel Crumble im Glas bringt alles mit, was ein gutes Dessert braucht, ohne viel Aufwand zu machen.
Schicht für Schicht wie eine kleine Stimmungskur im Dessertglas.
Apfel Crumble im Glas
Zutaten
Streusel-Teig
- 50 g Walnüsse
- 100 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 g kalte Butter gewürfelt
Apfelkompott
- 5 Äpfel
- ½ TL geriebener Ingwer
- 100 g Ahornsirup
- 1 TL Zimt
Außerdem
- 200 g Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Mascarpone
- 60 g Ahornsirup
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Walnüsse fein hacken und mit Mehl, Haferflocken, Zucker und Salz vermengen.
- Butter mit den Händen unter die Mehlmischung kneten – nach Bedarf 2 EL kaltes Wasser unterkneten.
- Teig zu Streusel kneten und auf ein Backblech legen und 15 Minuten goldbraun backen.
- Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel, Ingwer, Ahornsirup, Zitronensaft und Zimt 10 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
- Sahne steif schlagen.
- Mascarpone mit dem Ahornsirup und Vanilleextrakt verrühren. Sahne kurz unterrühren.
- In Gläser schichten.
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