Einfach aber eindrucksvoll.

Hier treffen großartige Aromen und Texturen in einem Glas zusammen. Karamellisierte Walnüsse, knusprige Haferkekse, süße Birnen, cremige Sahne und wenn du willst, noch ein Hauch Amaretto.

Birnen-Trifle

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 600 g Birnen geschält und gewürfelt
  • ½ Zitrone
  • 70 g Zucker
  • 150 g Haferkekse grob zerbröselt
  • 4 EL Amaretto optional
  • 50 g Walnusskerne grob gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Crème fraîche

Anleitungen

  • Birnenwürfel mit Saft der Zitrone und 50 g Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen, dann 8 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten lassen. Ab und zu umrühren.
  • Keksbrösel auf Gläser verteilen und mit Amaretto beträufeln (optional).
  • ¾ der Birnenwürfel auf die Gläser verteilen.
  • Walnusskerne mit dem restlichen Zucker in eine Pfanne gebe, unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist, dann abkühlen lassen.
  • Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Crème fraîche unterrühren.
  • Creme auf den Birnenwürfel verteilen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  • Vor dem Servieren restliche Birnenwürfel auf das Dessert geben und die Walnusskerne darüber streuen.
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