Fenchel-Lauchsuppe
Heute mal ein Süppchen? Au ja!
So kann sich die Kaumuskulatur, nach den letzten Tagen der Völlerei, auch mal wieder entspannen.
Fenchel-Lauchsuppe
Zutaten
- 2 Fenchelknollen geviertelt
- 3 Lauchstangen gewaschen und fein in Scheiben geschnitten
- 60 g Butter
- 2 Kartoffeln geschält und gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 2 Karotten fein gehackt
- 100 ml Sahne
- 10 g Walnüsse grob gehackt und geröstet
- 80 g Blauschimmelkäse zerbröselt
- 900 ml Gemüsebrühe
Anleitungen
- Vom Fenchel den harten Kern und die härteren äußeren Blätter entfernen
- Rest klein schneiden
- Butter in einem großen Topf erhitzen
- Fenchel, Lauch, Karotten und Kartoffeln zugeben und 5 Minuten anschwitzen lassen
- Etwa 100ml Wasser zufügen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren
- Gemüsebrühe zufügen, Knoblauch unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen
- Sahne zugießen und pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit Walnüssen und Käse servieren