Fenchel Lauchsuppe

Heute mal ein Süppchen? Au ja!

So kann sich die Kaumuskulatur, nach den letzten Tagen der Völlerei, auch mal wieder entspannen.

 

Fenchel Lauchsuppe

 

 

Fenchel-Lauchsuppe

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen geviertelt
  • 3 Lauchstangen gewaschen und fein in Scheiben geschnitten
  • 60 g Butter
  • 2 Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 Karotten fein gehackt
  • 100 ml Sahne
  • 10 g Walnüsse grob gehackt und geröstet
  • 80 g Blauschimmelkäse zerbröselt
  • 900 ml Gemüsebrühe

Anleitungen

  • Vom Fenchel den harten Kern und die härteren äußeren Blätter entfernen
  • Rest klein schneiden
  • Butter in einem großen Topf erhitzen
  • Fenchel, Lauch, Karotten und Kartoffeln zugeben und 5 Minuten anschwitzen lassen
  • Etwa 100ml Wasser zufügen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren
  • Gemüsebrühe zufügen, Knoblauch unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen
  • Sahne zugießen und pürieren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit Walnüssen und Käse servieren
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