Herbstverliebt: Kürbis-Gnocchi-Auflauf aus dem

An Tagen, an denen der Wind die Blätter durch den Garten tanzen lässt, zieht der Duft von geröstetem Kürbis, frischem Thymian und cremigem Käse durch die Küche. Genau dann beginnt dieses leise Gefühl von Geborgenheit – fast so, als würde man einen dicken Wollpullover anziehen, der nach einem selbst riecht.

Der Hokkaido-Kürbis bringt eine sanfte Süße mit, die perfekt mit den erdigen Champignons und der feinen Schärfe des Knoblauchs harmoniert. Frische Kräuter wie Rosmarin und Thymian erinnern an Spaziergänge durch feuchten Herbstwald, während die Gnocchi sich in der cremigen Sauce aus Brühe, Sahne und Kräuterfrischkäse wie kleine Wolken einkuscheln. Und wenn der Auflauf im Ofen langsam goldbraun wird, ist der Tag gerettet.

Das Beste: Dieses Rezept ist herrlich unkompliziert. Alles landet in einer einzigen Auflaufform, die danach direkt auf den Tisch darf – am besten mitten auf den Holztisch, mit dicken Kerzen und Lieblingsmenschen drumherum.

Kürbis-Gnocchi-Auflauf aus dem Ofen

Kürbis-Gnocchi-Auflauf aus dem Ofen

Servings: 4 Portionen
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 400 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen gewürfelt
  • 3 Stiele Thymian gehackt
  • 1 Stiel Rosmarin gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g frische Gnocchi

Anleitungen

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch andünsten.
  • Pilze zufügen und 5 Minuten mitbraten.
  • Thymian, Rosmarin und Kürbis zugeben.
  • Brühe und Sahne angießen, aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gnocchi in eine Auflaufform geben und das Gemüse darauf verteilen.
  • Im Backofen 25-30 Minuten backen.
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