Kleine Pistazienberge
Die kleinen Pistazienberge sind ein kleines Highlight.
Sie sehen nicht nur hübsch aus, sondern überraschen mit einem zarten Mürbeteig und einer fluffigen Pistaziencreme, die fast wie ein kleiner Hügel auf jedem Keks thront.
Kleine Pistazienberge
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Pistaziencreme
- 250 g Butter
- 200 g Pistaziencreme
Außerdem
- 200 g weiße Kuvertüre
- 10 g Kokosfett Palmin
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Zutaten für den Teig vermengen und verkneten.
- Ausrollen (ca. 0,5 cm) und kleine Kreise ausstechen (ca. 3 cm, ich habe die Rückseite einer franz. Spritztülle genommen).
- Im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
- Für die Creme Butter schaumig schlagen, Pistaziencreme unterrühren.
- Masse in einen Spritzbeutel mit Spritztülle füllen und im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
- Kleine Tuffs auf die Kekse spritzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kuvertüre mit Palmin über ein Wasserbad schmelzen lassen, die Kekse (nur das Aufgespritzte) in die Schokolade tunken, auf einen Teller setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Hey Patrick, die sehen ja wirklich vorzüglich aus! Ich stelle aktuell meine Plätzchen-Liste für dieses Jahr zusammen, und die passen da noch super dazu! Welche Pistaziencreme verwendest du? Funktioniert das Mus von Koro?
Liebe Grüße
Susann
Hallo Susann, klar funktioniert das. Ich habe sowohl die von Koro benutzt als auch die von Aldi. Die waren beide perfekt- Lieben Gruß Patrick