Lebkuchen- Kirsch Glühwein Dessert

Lebkuchen- KirsEin Löffel von diesem Dessert und du kommst in Weihnachtsstimmung.

Ein bisschen wie der Geschmack des Weihnachtsmarkts, aber ohne die kalten Füße und das Gedränge. Stattdessen gibt’s hier Lagen von fruchtigen Kirschen, sahniger Creme und Lebkuchen.

Ein Tipp: Das Dessert macht sicherlich auch auf der Festtafel ordentlich Eindruck!ch Glühwein Dessert

Lebkuchen- Kirsch Glühwein Dessert

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 g Lebkuchen
  • 200 Mascarpone
  • 250 Magerquark
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Glühweingewürz

Anleitungen

  • Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen.
  • Kirschsaft mit Glühweingewürz und 50 g Zucker in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, abseihen und den aromatisierten Kirschsaft wieder in den Topf geben.
  • Speisestärke mit 1 El Wasser glattrühren, Kirschsaft aufkochen lassen und mit der Speisestärke andicken. Vom Herd nehmen, Kirschen unterheben. 6 EL Kirschen mit Saft herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Restliche Kirschen auf Gläser verteilen und auskühlen lassen.
  • Lebkuchen in kleine Würfel schneiden und 2/3 davon auf die Gläser verteilen.
  • Sahne mit Vanille und restlichen Zucker steif schlagen. Mascarpone und Quark unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Creme in die Gläser spritzen.
  • Mit den restlichen Kirschen und zerbröselten Lebkuchen garnieren.

TIPP

Kirschsaft gegen Glühwein austauschen und das Glühweingewürz weglassen.

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