Mini-Blaubeer-Eistorte

Kennt ihr das Gefühl, wenn die Woche sich zieht wie zäher Kaugummi und man plötzlich realisiert: Huch, morgen ist ja schon Wochenende! Und statt einfach nur den üblichen Kuchen in den Backofen zu schieben, will man etwas Kühles und Erfrischendes.

Etwas mit Blaubeeren!

Diese Mini-Blaubeer-Eistorte ist perfekt für genau solche Momente und ist ziemlich easy gemacht. Und das Beste daran? Man kann sie vorbereiten, in den Tiefkühler schieben und sich morgen ganz entspannt selbst auf die Schulter klopfen.

Mini-Blaubeer-Eistorte

Mini-Blaubeer-Eistorte

Servings: 1 Springform 20 cm
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 125 g Vollmilchkuvertüre gehackt
  • 75 g Cornflakes
  • 300 g TK-Blaubeeren aufgetaut
  • 750 g Mascarpone
  • 125 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 250 g Sahne
  • 100 g Blaubeeren
  • 3 El Blaubeer/Heidelbeergelee

Anleitungen

  • Kuvertüre schmelzen, mit den Cornflakes mischen und in einer hohen Springform (20 cm Durchmesser) als Boden andrücken. Alternativ auf eine runde Platte mit Tortenring geben. In den Kühlschrank stellen.
  • Saft der Zitrone ausdrücken, Schale abreiben und beides mit Mascarpone, Zucker und Sahne aufschlagen. Masse auf 3 Schüsseln aufteilen.
  • TK-Blaubeeren pürieren.
  • 2/3 vom Püree mit 1 Portion Creme verrühren und auf den Cornflakesboden verteilen und glatt streichen. 30 Minuten einfrieren.
  • Rest Püree mit 1 Portion Creme verrühren und auf der ersten Schicht verteilen. Weitere 30 Minuten einfrieren.
  • Restliche Creme darüber verteilen und über Nacht einfrieren.
  • Blaubeergelee gut verrühren, frische Blaubeeren unterheben und auf der Eistorte verteilen und servieren.

Fazit:

Diese kleine Eistorte macht aus dem Start ins Wochenende ein echtes Highlight. Sie ist unkompliziert, raffiniert und schmeckt so, als wäre sie in einem hippen Eiscafé in Stockholm geboren worden. Nur dass du sie mit Jogginghose und ohne Stress genießen kannst.

Also los, ran an die Rührschüssel! Das Wochenende wartet. Und deine Mini-Blaubeer-Eistorte tut das im Tiefkühler auch schon.

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