Panna-cotta Beeren Torte
Meine neue Sommer-Lieblingstorte. Eins meiner Lieblingsdesserts, vereint mit meinen Lieblingsbeeren. Dazu noch ein saftiger Boden, der nur aus Marzipan und Ei besteht. Herrlich, sag ich Euch. Habt einen wunderbaren Tag.
Panna-cotta Beeren Torte
Zutaten
- 200 g Marzipan Rohmasse
- 4 Eier
- 1 kg Schlagsahne
- 80 g Zucker
- 5 Päckchen Vanillezucker
- 12 Blatt Gelatine
- 5 EL Beeren-Konfitüre
- 200 g gemischte Beeren
Anleitungen
- In der Zwischenzeit Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen und eine 26er Springform einfetten
- Marzipanmasse in die Springform geben und 30-40 Minuten backen, dann komplett auskühlen lassen
- Sahne zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen und unter Rühren 20 Minuten köcheln lassen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen
- Gelatine ausdrücken und in die noch warme Sahnemischung rühren
- Sahnemischung etwas gelieren lassen und dann auf den Marzipanboden geben und im Kühlschrank 30 Minuten gelieren lassen
- Früchte auflegen und die Torte über Nacht kalt stellen
- Am nächsten Tag die Konfitüre erwärmen und die Beeren damit bestreichen