Meine neue Sommer-Lieblingstorte. Eins meiner Lieblingsdesserts, vereint mit meinen Lieblingsbeeren. Dazu noch ein saftiger Boden, der nur aus Marzipan und Ei besteht. Herrlich, sag ich Euch. Habt einen wunderbaren Tag.

Panna-cotta Beeren Torte

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Marzipan Rohmasse
  • 4 Eier
  • 1 kg Schlagsahne
  • 80 g Zucker
  • 5 Päckchen Vanillezucker
  • 12 Blatt Gelatine
  • 5 EL Beeren-Konfitüre
  • 200 g gemischte Beeren

Anleitungen

  • In der Zwischenzeit Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen und eine 26er Springform einfetten
  • Marzipanmasse in die Springform geben und 30-40 Minuten backen, dann komplett auskühlen lassen
  • Sahne zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen und unter Rühren 20 Minuten köcheln lassen
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen
  • Gelatine ausdrücken und in die noch warme Sahnemischung rühren
  • Sahnemischung etwas gelieren lassen und dann auf den Marzipanboden geben und im Kühlschrank 30 Minuten gelieren lassen
  • Früchte auflegen und die Torte über Nacht kalt stellen
  • Am nächsten Tag die Konfitüre erwärmen und die Beeren damit bestreichen
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