Stracciatella-Käsekuchen
Der cremige Genuss mit Schoko-Stückchen
Wer liebt ihn nicht, den klassischen Käsekuchen? Doch manchmal braucht es ein kleines Extra, um den Kuchen besonders zu machen und genau das gelingt mit diesem Stracciatella-Käsekuchen! Die perfekte Mischung aus cremigem Quark und kleinen Schokostückchen macht ihn zu einem leckeren Genuss. Ein wirklich einfacher Käsekuchen mit WOW-Effekt.
STRACCIATELLA-KÄSEKUCHEN
Zutaten
- 120 g Butter
- 200 g Vollmilchschokolade oder Schokoraspeln
- 1 Bio-Zitrone
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 kg Magerquark
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum kochen
- 80 g Weichweizengrieß
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform fetten.
- Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Schokolade hacken. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.120 g Butter, 200 g Vollmilchschokolade oder Schokoraspeln, 1 Bio-Zitrone, 200 g Zucker
- Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Zucker, Zitronenschale, Vanille und Zitronensaft verrühren. Flüssige Butter unter die Quarkcreme heben. Puddingpulver mit dem Weizengrieß mischen und unter die Quarkmasse rühren.5 Eier, 1 TL Vanilleextrakt, 1 kg Magerquark, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 80 g Weichweizengrieß
- Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und mit der Hälfte der Schokolade vorsichtig unter die Grieß-Quark-Masse heben. Masse in die Springform füllen und glatt streichen.1 Prise Salz, 200 g Vollmilchschokolade oder Schokoraspeln
- Mit restlicher Schokolade bestreuen. Im Ofen ca. 60 Min. backen.
- Aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Warum Stracciatella-Käsekuchen?
Die Antwort ist einfach: Er ist unglaublich vielseitig und eine tolle Abwechslung zum klassischen Käsekuchen. Ein einfacher Käsekuchen, aber durch die Zugabe von Schokolade bekommt er eine aufregende Textur und einen vollmundigen Geschmack. Außerdem ist das Rezept einfach zu machen und sorgt immer für Begeisterung
Highlights des Stracciatella-Käsekuchens
- Perfekt cremig: Dank Magerquark und flüssiger Butter.
- Schokoladiger Genuss: Die gehackte Schokolade sorgt für den Stracciatella-Effekt.
- Leicht umzusetzen: Einfache Zutaten und klare Schritte machen das Rezept auch für Anfänger geeignet.
Und das Beste: Der Stracciatella Käsekuchen ist genauso lecker, wie er aussieht. Also, worauf wartest du noch? Probiere das Rezept aus und lass mich in den Kommentaren wissen, wie er dir gelungen ist. Ich freue mich über deine Rückmeldung und Fotos von deinem Kuchen.
Zu meinen Lieblings-Käsekuchen gehören auf jeden Fall der Apfel-Lemon Käsekuchen, der schokoladige Zebra-Käsekuchen und der Karotten-Käsekuchen aus dem Bauernhof-Café.
Serviertipps
- Schokoladensoße: Für einen extra schokoladigen Genuss kannst du den Kuchen mit warmer Schokoladensoße servieren. Einfach ein Stück Kuchen auf einen Teller geben und mit etwas Soße übergießen.
- Fruchtiges Topping: Frische Beeren wie Himbeeren oder Erdbeeren harmonieren wunderbar mit dem cremigen Stracciatella Käsekuchen.
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