Windbeutel-Obstsalat Torte ohne Backen

Wenn Gartenreste auf Tiefkühlträume treffen

Ich wollte diese Torte machen. Ganz bewusst.

Nicht, weil ein Geburtstag anstand oder Besuch kam – sondern einfach, weil ich Lust auf etwas Frisches, Cremiges und Fröhliches hatte. Eine Torte, die ein bisschen aussieht wie Sommerferien und nach Kindheit schmeckt – nur besser. Mit ordentlich Obst, viel Creme und noch mehr Glücksgefühl.

Im Garten habe ich gefühlt den halben Obstbestand geplündert. Erdbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren – und ja, auch Mango. Die kam natürlich nicht vom Baum, sondern aus dem Supermarkt, aber wer wird hier kleinlich sein.

Windbeutel-Obstsalat Torte ohne Backen

Windbeutel-Obstsalat Torte ohne Backen

Servings: 1 Springform 26 cm
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 220 g Butter geschmolzen
  • 300 g Butterkekse oder Löffelbiskuits
  • 8 Blatt Gelatine
  • 300 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 900 g Frischkäse
  • 300 g Schmand
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 Pck. Mini-Windbeutel TK
  • 1 Pck. Tortenguss klar
  • Verschiedene Obstsorten

Anleitungen

  • 26er Springform mit Backpapier auslegen.
  • Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
  • Als Boden in die Springform drücken. Kalt stellen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Sahne mit 100 g Zucker steif schlagen.
  • Frischkäse, Schmand, 100 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.
  • Zitronensaft mit der ausgedrückten Gelatine in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren die Gelatine schmelzen lassen. 2 El Frischkäsemasse dazu unterrühren.
  • Dann die Gelatinemasse unter die Frischkäsemasse rühren. Sahne unterheben.
  • Etwas weniger als die Hälfte der Masse auf den Keksboden verteilen.
  • Windbeutel dicht an dicht darauf verteilen, dann mit der restlichen Creme bedecken.
  • Obst waschen, trocken tupfen und ggf. halbieren oder vierteln und auf dem Kuchen verteilen.
  • Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und löffelweise über das Obst geben.
  • Torte im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, fest werden lassen.

Warum du diese Torte unbedingt ausprobieren solltest:

Kein Ofen nötig – dafür braucht man im Sommer eh keinen Nerv

Ratzfatz gemacht – zumindest, wenn man Windbeutel nicht selbst backt

Frisch, fruchtig, fluffig – und trotzdem mächtig genug, um jeden Kuchenteller zum Schweigen zu bringen

Variabel – nimm einfach das Obst, was gerade da ist

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