Das beste Erdbeer-Raffaello Dessert

Vergiss alle anderen, dieses haut dich um

Ganz ehrlich? Es gibt gefühlt tausend Raffaello-Desserts im Netz – mit Quark, mit Mascarpone, mit Sahne, in der Auflaufform, im Glas, geschichtet, gerührt, dekoriert.

Aber dieses hier? Das ist kein Dessert, das ist eine Ansage.

Denn hier trifft die Süße der karamellisierten Erdbeeren auf die Frische von Limettenzeste, umhüllt von einer cremigen Mischung aus Quark, Mascarpone und einem Hauch Kokosparadies. Dazu noch geröstete Kokosraspeln, die beim ersten Biss knuspern – und ja, du wirst ein bisschen verliebt sein.

Ich wollte kein 08/15-Raffaello-Rezept. Ich wollte das beste. Eines, das so schmeckt, als hätte man sich für einen Moment auf einer Wolke aus Sahne und Erdbeerduft verirrt. Und siehe da: Mission gelungen.

Das beste Erdbeer-Raffaello Dessert
Das beste Erdbeer-Raffaello Dessert
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Das beste Erdbeer-Raffaello Dessert

Servings: 4 Portionen
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 300 g Kokospralinen
  • 500 g Erdbeeren
  • 400 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 6 EL Ahornsirup
  • 2 Limetten
  • 100 g Kokosraspeln
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 5 El Zucker

Anleitungen

  • Pralinen bis auf 4 Stück grob hacken.
  • Quark, Mascarpone und Sahne cremig aufschlagen. Gehackte Kokospralinen unterheben.
  • Ahornsirup, Saft ½ Limette und Vanillezucker unterrühren.
  • Schale der Limetten abreiben und unterheben.
  • Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten.
  • Erdbeeren würfeln.
  • Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Erdbeerwürfel zugeben, unterrühren und 5 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen.
  • Mascarponecreme und Erdbeerwürfel in Gläser schichten und mit den gerösteten Kokosraspeln garnieren.
2 Kommentare
    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Therese, ganz lieben Dank für den Hinweis. Ich habe es sofort abgeändert. Ganz lieben Gruß und ein tolles langes Wochenende für dich. Patrick

      Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung