Puten-Kürbis Curry
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Bevor es in großen Schritten Richtung Weihnachten geht und Knödel und Rotkraut die Runde machen, habe ich noch ein wärmendes Puten-Kürbis Curry für euch. Mit Kokosmilch, Mango und Koriander wird das Curry richtig schön fruchtig.
Puten-Kürbis Curry
Zutaten
- 2 Putenkeulen
- 2 EL Öl
- 750 ml Hühnerbrühe
- ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlene Senfkörner
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
- 1 Hokkaidokürbis ca. 1 kg, gewürfelt
- 1 Mango gewürfelt
- 300 g Blattspinat
- 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 425 ml
- 50 g Cashewkerne
Anleitungen
- Öl in einem großen Topf erhitzen
- Kürbiswürfel 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen
- Putenkeulen abspülen und in dem Topf von allen Seiten scharf anbraten, Gewürze zugeben und mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen, dann 60 Minuten köcheln lassen
- Mango, Blattspinat, Kürbiswürfel und abgetropfte Kichererbsen zugeben und 5 Minuten mit köcheln lassen
- Vor dem Servieren kann man das Fleisch von der Putenkeule gut mit einer Gabel ablösen
- Mit Cashewkernen bestreuen
Putenkeulen eignen sich hervorragend zum Schmoren und sind daher perfekt für Currys. Man erhält sie in verschiedenen Variationen , als Ober-und Unterkeule, aber auch im Ganzen. Das Rezept ist im Rahmen einer EU-Kampagne für Geflügel aus der Europäischen Union entstanden. Schaut doch gerne mal vorbei unter EUROPÄISCHE GEFLÜGELWIRTSCHAFT