Apfel-Kürbiskuchen

Dieser Apfel-Kürbiskuchen ist wie eine Umarmung in den kühlen Tagen – warm, würzig und so herrlich herbstlich.

Apfel-Kürbiskuchen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Portionen: 1 Gugelhupfform
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 360 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ¾ TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ½ TL Nelken gemahlen
  • ½ TL Ingwer gemahlen
  • ½ TL Kurkuma für die Farbe
  • 170 g Butter weich
  • 400 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1,5 TL Vanilleextrakt
  • 425 g Kürbispüree
  • 2 große Granny Smith Äpfel geschält und gerieben
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Gugelhupfform einfetten.
  • Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Gewürze mischen.
  • Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier und Vanille hinzugeben.
  • Kürbispüree und Äpfel unterrühren.
  • Mehlmischung langsam einarbeiten, bis alles gut vermengt ist.
  • Teig in die Form füllen.
  • 55–60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  • 10 Minuten in der Form abkühlen, dann auf Gitter stürzen und abkühlen lassen.
  • Mit Puderzucker bestäuben.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung