Apfel-Kürbiskuchen
Dieser Apfel-Kürbiskuchen ist wie eine Umarmung in den kühlen Tagen – warm, würzig und so herrlich herbstlich.
Apfel-Kürbiskuchen
Zutaten
- 360 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ¾ TL Salz
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- ½ TL Nelken gemahlen
- ½ TL Ingwer gemahlen
- ½ TL Kurkuma für die Farbe
- 170 g Butter weich
- 400 g Zucker
- 3 Eier
- 1,5 TL Vanilleextrakt
- 425 g Kürbispüree
- 2 große Granny Smith Äpfel geschält und gerieben
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Gugelhupfform einfetten.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Gewürze mischen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier und Vanille hinzugeben.
- Kürbispüree und Äpfel unterrühren.
- Mehlmischung langsam einarbeiten, bis alles gut vermengt ist.
- Teig in die Form füllen.
- 55–60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- 10 Minuten in der Form abkühlen, dann auf Gitter stürzen und abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!