Apfel-Rahmkuchen

Apfelkuchen

Die Apfelernte startet in einigen Regionen und ich kann gar nicht sagen, wie sehr ich mich auf viele Apfelkuchenrezepte freue.

Umso mehr freue ich mich heute auf ein großes Stück saftigen Apfelkuchen mit saurer Sahne.

Apfelkuchen

Apfel-Rahmkuchen

Portionen: 1 Springform 24 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Teig

  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g kalte Butter gewürfelt
  • 1 Ei

Belag

  • 5 Äpfel geschält und geviertelt
  • 300 g Saure Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpuver zum Kochen
  • 3 Eier

Anleitungen

  • Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
  • Für den Teig den Zucker, Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  • Butter und Ei zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Form mit dem Teig auskleiden und einen Rand von 5 cm hochziehen.
  • Springform für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Saure Sahne mit Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier verrühren.
  • Apfelstücke auf den Teigboden verteilen und mit der Sauren Sahne-Mischung begießen. Auf mittlerer Schiene 40-50 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung