Apfelringe in Blätterteig – Ein zeitloser Klassiker

Manchmal sind es die klassischsten Rezepte, die uns am meisten begeistern. Das Rezept könnte man fast als zu einfach betrachten, um es niederzuschreiben. Aber gerade wegen seiner Einfachheit, der kurzen Vorbereitungszeit und dem unglaublich leckeren Ergebnis, finde ich, sollte es jeder einmal ausprobiert haben. Süß, Säuerlich und Knusprig: Äpfel und Blätterteig sind für sich genommen schon ein Genuss. Kombiniere die süß-säuerliche Note der Äpfel mit dem butterweichen Blätterteig, und du hast eine Leckerei, die in wenigen Minuten fertig zum Genießen ist. Die Zimt-Zucker-Kruste sorgt für eine süß-würzige Komponente, die dem Ganzen den letzten Schliff gibt. Ob als schneller Snack für zwischendurch, als Highlight auf deinem nächsten Kaffeetisch oder einfach, um dir selbst eine Freude zu machen – diese Apfelringe sind ein Muss!

Manchmal sind es die klassischsten Rezepte, die uns am meisten begeistern. Das Rezept könnte man fast als zu einfach betrachten, um es niederzuschreiben. Aber gerade wegen seiner Einfachheit, der kurzen Vorbereitungszeit und dem unglaublich leckeren Ergebnis, finde ich, sollte es jeder einmal ausprobiert haben.

Süß, Säuerlich und Knusprig: Äpfel und Blätterteig sind für sich genommen schon ein Genuss. Kombiniere die süß-säuerliche Note der Äpfel mit dem butterweichen Blätterteig, und du hast eine Leckerei, die in wenigen Minuten fertig zum Genießen ist. Die Zimt-Zucker-Kruste sorgt für eine süß-würzige Komponente, die dem Ganzen den letzten Schliff gibt.

Ob als schneller Snack für zwischendurch, als Highlight auf deinem nächsten Kaffeetisch oder einfach, um dir selbst eine Freude zu machen – diese Apfelringe sind ein Muss!

Manchmal sind es die klassischsten Rezepte, die uns am meisten begeistern. Das Rezept könnte man fast als zu einfach betrachten, um es niederzuschreiben. Aber gerade wegen seiner Einfachheit, der kurzen Vorbereitungszeit und dem unglaublich leckeren Ergebnis, finde ich, sollte es jeder einmal ausprobiert haben. Süß, Säuerlich und Knusprig: Äpfel und Blätterteig sind für sich genommen schon ein Genuss. Kombiniere die süß-säuerliche Note der Äpfel mit dem butterweichen Blätterteig, und du hast eine Leckerei, die in wenigen Minuten fertig zum Genießen ist. Die Zimt-Zucker-Kruste sorgt für eine süß-würzige Komponente, die dem Ganzen den letzten Schliff gibt. Ob als schneller Snack für zwischendurch, als Highlight auf deinem nächsten Kaffeetisch oder einfach, um dir selbst eine Freude zu machen – diese Apfelringe sind ein Muss!
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Apfelringe in Blätterteig

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 3 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 2 Blätterteigrollen á ca. 275 g
  • 25 g Butter geschmolzen
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Zitrone halbieren, auspressen.
  • Mit einem Keksausstecher (ca. 3-5 cm Durchmesser) in der Mitte jeder Apfelscheibe einen Kreis ausstechen. Die Apfelscheiben mit etwas Zitronensaft bepinseln.
  • Den Blätterteig in 1 cm dicke Streifen schneiden.
  • Jede Apfelscheibe mit 2-3 Teigstreifen umwickeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Apfelringe mit der geschmolzenen Butter einpinseln und mit Zucker und Zimt bestreuen.
  • Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
2 Kommentare
  1. Melitta Zschaechner - Dycka sagte:

    Aber HALLO – besser gehen auch Omas Rezepte nicht! Für berufstätige Mütter, die wenig Zeit haben, ein Highlight um ihre Lieben zu verwöhnen.
    Auch für mich als Privatier, die niemals Zeit haben – IDEAL.
    Mit fertigem Blätterteig ist es eine MINUTENSACHE, wobei das Backen noch die meiste Zeit in Anspruch nimmt.
    Ich schaue gern wieder bei Ihnen ins Rezeptbuch rein, wobei ich über den Familiennamen zuerst gestolpert bin, denn ich bin eine geborene Rosenthal.5 Sterne

    Antworten
    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo zurück, vielen lieben Dank für das nette Feedback und ich freue mich, wenn das ein oder andere Rezept gefällt. Ganz lieben Gruß – Patrick

      Antworten

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