Blaubeer-Popovers
Wenn du das saftige Platzen von Blaubeeren beim Backen liebst und zusehen möchtest, wie der Teig sich wunderbar aufbläht und verführerische Formen annimmt, dann sind diese Blaubeer-Popovers genau das Richtige für dich!
Ein Popover ist ein luftiges „Gebäck“, das in der Regel in speziellen Popover-Formen gebacken wird. Aber keine Sorge, wenn du keine Popover-Form hast: Du kannst sie auch ganz einfach in einer Muffinform backen!
Blaubeer-Popovers
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 250 ml Milch
- 60 ml gezuckerte Kondensmilch
- 2 EL Butter geschmolzen
- 4 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
Außerdem
- 150 g Blaubeeren
- Puderzucker
- 25 g Butter in 6 Würfel geschnitten
Anleitungen
- Heize deinen Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vor und bereite eine Popover-Form oder Muffin-Form vor, indem du in jede Mulde einen Butterwürfel legst.
- Gebe alle Zutaten für den Teig in einen Mixer und mixe den Teig bis er glatt ist.
- Sobald der Ofen vorgeheizt ist, stelle die Popover-Form mit den Butterstücken auf das mittlere Ofenrost.
- Lass die Butter schmelzen und die Form 2 Minuten erhitzen. Nimm sie dann vorsichtig aus dem Ofen.
- Fülle die Mulden zu ¾ mit dem Teig und verteile die Blaubeeren gleichmäßig darauf.
- Stelle die Form zurück auf das mittlere Ofenrost und backe die Popovers 15 Minuten lang. Reduziere dann die Hitze auf 160°C und backe sie weitere 10-12 Minuten, bis sie schön aufgegangen sind und goldbraune Ränder haben.
- Nimm die Form vorsichtig aus dem Ofen.
- Hebe die Popovers sanft aus ihrer Form und steche die Mitte mit einer Gabel ein, um Dampf abzulassen. Bestäube sie mit Puderzucker und genieße sie sofort!
ACHTUNG
Die Backofentür vor Ende der Backzeit nicht öffnen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!