Brombeer-Eistorte

Ich bin so angetan von dieser kleinen Eistorte, dass ich fast geschrieben hätte, dass sie wie ein Stück vom Himmel auf einem Teller ist. Aber das hätte ich dann doch zu schnulzig gefunden. Doch liebe ich es wie die Torte im Mund schmilzt und die intensiven Aromen der Brombeeren freisetzt und sich die erfrischende Kühle sanft auf meiner Zunge ausbreitet….so, mehr geht nicht. Guten Morgen.

Ich bin so angetan von dieser kleinen Eistorte, dass ich fast geschrieben hätte, dass sie wie ein Stück vom Himmel auf einem Teller ist.

Aber das hätte ich dann doch zu schnulzig gefunden. Doch liebe ich es wie die Torte im Mund schmilzt und die intensiven Aromen der Brombeeren freisetzt und sich die erfrischende Kühle sanft auf meiner Zunge ausbreitet….so, mehr geht nicht. Guten Morgen.

Ich bin so angetan von dieser kleinen Eistorte, dass ich fast geschrieben hätte, dass sie wie ein Stück vom Himmel auf einem Teller ist. Aber das hätte ich dann doch zu schnulzig gefunden. Doch liebe ich es wie die Torte im Mund schmilzt und die intensiven Aromen der Brombeeren freisetzt und sich die erfrischende Kühle sanft auf meiner Zunge ausbreitet….so, mehr geht nicht. Guten Morgen.

Brombeer-Eistorte

Portionen: 1 Springform 20 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 100 g Haferfleks oder andere knusprige Cerealien
  • 200 g weiße Schokolade
  • 250 g Brombeeren
  • 200 g Sahne
  • 350 g griechischer Joghurt
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch ca. 400g
  • 8 Erdbeer-Joghurt Schokoriegel

Anleitungen

  • Weiße Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen, mit den Haferfleks vermengen, als Boden in die Springform geben und 10 Minuten in den Gefrierschrank geben.
  • 200 g Brombeeren pürieren, Sahne steif schlagen.
  • Joghurt und Kondensmilch verrühren, Sahne unterheben.
  • 2/3 der Joghurtmasse mit 2/3 des Brombeerpürees verrühren und auf den Knusperboden geben und für 15 Minuten in den Gefrierschrank geben. 5 Schokoriegel je in 4 Teile schneiden und unter die restliche Joghurtcreme heben, dann auf der Eistorte verteilen. Zum Schluss das restliche Brombeerpüree darauf verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
  • Eistorte mindestens 4 Stunden einfrieren.
  • Eistorte vor dem Servieren 15 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen und mit den restlichen Brombeeren und mit den restlichen Schokoladenriegen garnieren.