Blaubeeren Eistorte

Genau das Richtige für die anstehenden heißen Temperaturen. Schnell gemacht und erfrischend. Schnell aufessen, bevor sie schmilzt.

Genau das Richtige für die anstehenden heißen Temperaturen. Schnell gemacht und erfrischend. Schnell aufessen, bevor sie schmilzt.

Genau das Richtige für die anstehenden heißen Temperaturen. Schnell gemacht und erfrischend. Schnell aufessen, bevor sie schmilzt.

Blaubeeren Eistorte

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 150 g Baiser grob zerbröselt
  • 300 g Zartbitterschokolade geraspelt
  • 100 g Mandelkerne zerhackt
  • 800 g Sahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Blaubeeren plus Blaubeeren zur Garnitur

Anleitungen

  • Springform etwas einfetten. Sahne portionsweise mit Vanillezucker steif schlagen und in eine große Schüssel geben. Baiser, 200 g Schokolade, gehackte Mandeln und Blaubeeren unterheben.
  • Masse in die Springform füllen und 24 Stunden einfrieren. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
  • Restliche Schokolade auf die Torte verteilen und mit frischen Blaubeeren garnieren.