Karamell – Mandel Schnittchen
Gestern erst gebacken und schon fast alle aufgegessen. Zu lecker! Und da ich fast glaube, dass Euch die Schnittchen auch schmecken werden , hab ich schnell das Rezept aufgeschrieben.
Habt einen tollen Sonntag.

Karamell- Mandel Schnittchen
Zutaten
Teig
- 100 g Butter kalt und in Würfel geschnitten
 - 150 g Mehl
 - 50 g Puderzucker
 - 1 Prise Salz
 - 1 Pck. Vanillezucker
 - 1 Eigelb
 
Belag
- 40 g Sahne
 - 50 g Honig
 - 50 g Butter
 - 170 g Zucker
 - 1 Pck. Vanillezucker
 - 150 g Mandelblättchen
 
Anleitungen
- Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz vermengen
 - Butter zugeben und mit den Fingern unterkneten
 - Eigelb zugeben und verkneten
 - Teig zwischen zwei bemehlten Backpapieren etwa 20 x 20 cm ausrollen und 30 Minuten in den Kühlschrank geben
 - Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
 - Sahne, Honig, Butter, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen
 - Mandelblättchen zugeben und nochmals erhitzen
 - Oberste Backpapier vom Teig abziehen und Teigrand begradigen
 - Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die warme Mandelmasse darauf streichen und andrücken
 - 20 Minuten goldbraun backen, herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen
 - In Schnittchen schneiden und vollständig abkühlen lassen