Spaghettisalat à la Carbonara
Die perfekte Resteverwertung nach Ostern
Wenn das Leben dir Ostereier gibt, mach Spaghettisalat draus.
Ostermontag. Du stehst in der Küche, dein Bauch ist noch leicht überfordert vom gestrigen Festessen, und in deinem Kühlschrank liegen sie wie bunte Mahnmale vergangener Eier-Such-Schlachten: hart gekochte, gefärbte Ostereier. Und die Frage ist: Was jetzt?
Ich sag’s dir – jetzt kommt dein neuer Lieblingssalat ins Spiel: Spaghettisalat à la Carbonara.
Und nein, das ist kein klassisches Carbonara-Rezept. Es ist die freche, cremige, salatliebende Cousine davon. Die mit Mayo, Crème fraîche, jeder Menge Parmesan und natürlich: Speck. Ja, Speck macht alles besser – auch deine Stimmung nach drei Tagen Familienfeier im Dauerloop.

Spaghettisalat à la Carbonara
Zutaten
- 5 Eier
- 500 g Spaghetti
- 100 g Parmesan frisch gerieben
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 250 g Salat-Mayonnaise
- 300 Crème fraîche mit Kräutern
- 200 g Speckwürfel
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Eier hart kochen, pellen und grob hacken
- Pasta al dente kochen, abseihen und abschrecken.
- Mayonnaise, Crème fraîche, Eier und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fettzugabe anbraten, dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Spaghetti mit dem Dressing vermengen, auf Teller verteilen und mit Parmesan und Speckwürfel bestreuen.
Warum dieser Spaghettisalat dein Post-Ostern-Highlight ist:
Er ist schnell gemacht.
Er ist einfach.
Er rettet übrig gebliebene Eier mit Würde.
Er bringt Kinder und Erwachsene gleichermaßen zum Tisch zurück.
Und ganz ehrlich? Er schmeckt wie ein Pasta-Traum im Salatschüsselchen.
Noch ein kleiner Tipp:
Dieser Salat schmeckt auch richtig gut, wenn du ihn ein paar Stunden durchziehen lässt. Perfekt also, wenn du heute einfach nur auf der Couch lümmeln willst und morgen was brauchst, das nach „Ich hab mein Leben im Griff“ schmeckt.
Fazit:
Wenn das Leben dir Ostereier gibt, mach Spaghettisalat draus. Dieser hier ist nicht nur lecker, sondern auch ein Statement: gegen Food Waste, gegen Langeweile und ganz eindeutig für mehr Speck im Leben.
Frohe Ostern – und guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!