Spekulatius-Kokos Kugeln
Die To-do-Liste im Dezember wirkt, wie ein übermotivierter Adventskalender, während der Kopf einfach Pause möchte. Zeit für Spekulatius-Kokos-Kugeln.
Die Mischung aus Spekulatius und Kokos roch so gut, dass die Hunde sicher waren, ich würde gleich einen Weihnachtsmarkt-Strand eröffnen. Es wurde aber nur eine Schüssel voll Teig, aber die hatte es in sich.
Sie bestehen aus wenigen Zutaten, sind ratzfatz zusammengerührt und bringen trotzdem dieses festliche Etwas mit, das man sonst nur von stundenlangem Backen bekommt. Ideal für Plätzchenteller, Last-Minute-Geschenke – oder den kleinen Snack zwischendurch, wenn der Tag wieder mehr Tempo hat, als einem lieb ist.
Spekulatius-Kokos Kugeln
Zutaten
- 100 g Gewürz-Spekulatius
- 200 g Kokosraspeln
- 1 Dose gesüßte Kondensmilch ca. 400 g
- 250 g Vollmilch-Kuvertüre
- 1 El Kokosfett
Anleitungen
- Spekulatius fein zerbröseln und 2 TL zur Seite stellen.
- Restliche Spekulatius, Kokosraspeln und Kondensmilch verrühren und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Masse zu kleinen Kugeln formen, 30 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Kugel in die Schokolade tunken, auf ein Backpapier setzen, mit den restlichen Spekulatiusbröseln bestreuen und fest werden lassen.
- Kühl und trocken lagern.
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