Toffee Äpfel mit Streuseln

Das wohl leckerste Dessert kommt jetzt! Ich wiederhole mich gern: Ihr müsst es ausprobieren. Karamell, Äpfel geschmort in Butter und Zucker und als Krönung Sahne und knsuprige Mandelstreusel.

Das wohl leckerste Dessert kommt jetzt! Ich wiederhole mich gern: Ihr müsst es ausprobieren. Karamell, Äpfel geschmort in Butter und Zucker und als Krönung Sahne und knusprige Mandelstreusel.

Das wohl leckerste Dessert kommt jetzt! Ich wiederhole mich gern: Ihr müsst es ausprobieren. Karamell, Äpfel geschmort in Butter und Zucker und als Krönung Sahne und knsuprige Mandelstreusel.

Toffee Äpfel mit Streuseln

Portionen: 6 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 130 g Mehl
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Ingwer
  • 120 g Butter
  • 220 g Brauner Zucker
  • 150 g Mandeln gehobelt
  • 6 Granny Smith Äpfel entkernt geschält und geachtelt
  • 300 g Karamellsoße
  • 400 ml Sahne

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  • Mehl, Zimt und Ingwer vermengen, 60 g Butter zugeben und zu Streuseln verarbeiten
  • 110 g Zucker zugeben und verkneten
  • Streusel auf ein Backblech geben und 10 Minuten backen
  • Mit einer Gabel etwas auflockern, Mandeln auf die Streusel verteilen und nochmals 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen
  • In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, restlichen Zucker, 2 TL Wasser und Apfelschnitze zugeben und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht sirupartig eindickt
  • Äpfel herausnehmen und getrennt vom Sirup aufbewahren
  • Sahne steif schlagen
  • Nun abwechselnd Äpfel, Streusel, Sirup, Sahne und Karamellsoße auf 6 Gläser verteilen