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Ich will jetzt ganz ehrlich sein: den Kuchen hab ich mir fast alleine gegönnt. Zu meiner Entschuldigung sei zu sagen, dass ich nur die Mini-Version in 20 cm gebacken habe. Und mal ehrlich? Was sind schon 20 cm Kuchen? Bei Kuchen kommt es eben auf die Größe an. Hier gilt: Je größer desto besser.
Kuchen und Torten

Mini Birnen-Torte mit Maracujapudding

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2020/09/Birnenkuchen_.jpg 1950 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2020-09-26 07:11:452022-09-29 20:56:31Mini Birnen-Torte mit Maracujapudding
Gewinnspiel
Kekse, Pralines und Kleingebäck

Gefüllte Mini-Gugelhupfe

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2020/09/MC_B.jpg 1950 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2020-09-25 07:18:572022-03-17 08:48:21Gefüllte Mini-Gugelhupfe
Was habe ich diese fertigen Instant-Nudelsuppen verschlungen. Bestimmt Hunderte in meinem Leben. Als ich mit 18 Jahren von daheim auszog, gehörten diese in allen Geschmacksrichtungen zu meiner Grundversorgung. Je mehr ich aber darüber nachdachte und mich mit den kleinen Tütchen, die die Würzpaste enthielten, auseinandersetze, desto mehr kam mir der Gedanke, die Würzpaste lieber selber zu machen. Kann man nämlich. Und so steht dem Instant-Nudelgenuss nichts mehr im Weg. Period!
Beilagen, Dips und Soßen

Selbstgemachte Asia-Würzpaste

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2020/09/China.jpg 1950 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2020-09-23 07:04:132020-09-23 07:04:19Selbstgemachte Asia-Würzpaste
Ich liebe frisch gemachtes Kartoffelpüree und wenn ich schon einmal anfange Kartoffeln zu schälen (was nicht zu meiner Lieblingsaufgabe gehört), dann mache ich direkt eine Riesenportion. Klar, dass dann immer etwas übrig bleibt. Zu schade um es weg zuwerfen. Natürlich könnte ich die Reste auch noch am nächsten Tag essen, aber mir schmeckt Kartoffelpüree am liebsten ganz frisch zubereitet. Also mussten Alternativen her. Je nach Menge mache ich daraus eine Kartoffelsuppe oder ein fluffiges Kartoffelbrot. Für euch habe ich natürlich direkt beide Rezepte mitgebracht.
Suppen und Eintöpfe

Kartoffelsuppe mit knusprigem Kartoffelbrot

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2020/09/Edeka_A.jpg 1950 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2020-09-22 06:46:482020-09-22 06:46:54Kartoffelsuppe mit knusprigem Kartoffelbrot
Wenn es jemals ein Rezept gab, bei dem begeisterte Schreie fallen, wenn ich es zubereite, dann ist es das hier. Das Rezept der klebrigen, weichen Apfelkrapfen mit Zimt. Das wahre Geheimnis dieser frittierten Apfelwürfel? Ein dicker Teig mit Zimt und eine üppige Glasur mit Vanille.
Kekse, Pralines und Kleingebäck

Knusprige Apfelkrapfen mit Vanilleglasur

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2020/09/Apple.jpg 1950 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2020-09-21 06:51:192020-09-21 06:51:26Knusprige Apfelkrapfen mit Vanilleglasur
Gestern musste es mal wieder schnell gehen. Da kommt mir dann eine Rolle frischer Blätterteig gerade recht: ab in den Ofen, belegen und servieren. Diese (fast idiotensicheren) Tarte mit nur wenigen Zutaten ist einfach meine Lieblings- „es muss jetzt flott gehen“-Tarte. Es gibt nur sehr wenige Rezepte, auf die ich mich immer wieder verlasse und wiederhole, aber dieses Rezept gehört einfach dazu, denn beim belegen kannst du ganz kreativ sein.
Kuchen und Torten

Blätterteig-Tarte mit Feigen und Mascarpone

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2020/09/Feigen.jpg 1950 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2020-09-19 07:22:032020-09-19 07:22:10Blätterteig-Tarte mit Feigen und Mascarpone
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