Apfel-Vanillepudding Blechkuchen

Zwischen all den verlockenden Sommerbeeren und Früchten, hatte ich plötzlich einen unbändigen Appetit auf etwas Vertrautes: einen einfachen Apfelkuchen.

Es gibt einfach etwas Magisches an der Kombination von saftigen Äpfeln und cremigem Vanillepudding.

Apfel Blechkuchen mit Vanillepudding
Apfel Blechkuchen mit Vanillepudding
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Apfel-Vanillepudding Blechkuchen

Servings: 1 Backblech
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

Pudding

  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 500 ml Milch

Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln

Außerdem

  • 1 kg Äpfel
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Pudding nach Packungsanleitung kochen.
  • Fettpfanne mit Backpapier auslegen.
  • Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Mehl mit Backpulver vermengen, die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und alles verrühren.
  • Teig auf dem Backblech verteilen.
  • Vanillepudding vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen.
  • Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Im Ofen 50 Minuten backen.
  • Vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
4 Kommentare
  1. Nicole sagte:

    Super lecker.
    Ich habe aus Versehen ein ganzes Pck Backpulver genommen, daher war er etwas höher, fand ich aber gut und ich habe den Vanillepudding etwas dünner gemacht, dadurch ließ er sich einfach auf dem Rührteig verteilen .
    Danke für das leckere Rezept.
    Nicole5 Sterne

    Antworten
  2. Claudia sagte:

    Moin,heute gebacken und wirklich sehr lecker mit dem Pudding…allerdings nicht einfach zu verstreichen. Das Ergebnis überzeugt!
    Einen sonnigen Tag,
    Claudia5 Sterne

    Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung