Bratapfelkuchen
Jetzt kommt der Bratapfel in den Kuchen. Warum? So hat man noch viel mehr Platz die leckere Füllung zu verteilen.
Logisch, oder?
Zutaten
Teig
- 150 g Butter Zimmertemperatur
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 0,5 Pck. Backpulver
- 50 ml Milch
Außerdem
- 50 g Rosinen
- 2 EL Rum
- 4 kleine Äpfel
- 100 g Weizenkekse
- 50 g Marzipanrohmasse
- 0,5 TL Zimt
Anleitungen
- Rum mit den Rosinen vermengen
- Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen
- Mehl und Backpulver vermengen und zusammen mit der Milch zur Buttermischung geben und unterrühren
- Teig in eine 26 c. Springform geben
- Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen
- Äpfel schälen, Kern ausstechen und waagerecht halbieren
- Apfelhälften auf den Teig setzen und leicht andrücken
- Kekse grob zerbröseln und zusammen mit den Rumrosinen und Zimt vermengen
- Marzipan reiben und unter die Keksmasse heben
- Masse in die ausgehölten Äpfel geben und den Rest auf den Teig verteilen und 45 Minuten backen