Brownie-Beeren Kuchen

Und noch ein Kuchen, der ganz unkompliziert ist.

Während der Brownie-Boden im Ofen backt, rührst du die Frischkäse-Vanille Creme an. Dann kommt die Rote Grütze darauf und der Rest erledigt der Ofen.

Brownie-Beeren Kuchen

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Brownie Boden

  • 150 g Zartbitterkuvertüre gehackt
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 125 g brauner Zucker
  • 50 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 15 g Backkakao
  • 1, 5 TL Backpulver

Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 100 g Sahne
  • 300 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 350 g Rote Beeren-Grütze

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
  • Butter mit der Kuvertüre schmelzen lassen.
  • Eier, Zucker und Milch verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren.
  • Butter-Schokoladenmasse unterrühren.
  • Teig in die Form geben und 15 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Quark, Zucker, Vanillepuddingpulver, Sahne, Frischkäse und Eier verrühren.
  • Masse auf den Brownieboden streichen. Mit einem Löffel die Grütze darauf verteilen.
  • Im Ofen weitere 50 – 55 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung