Brownie-Beeren Kuchen
Und noch ein Kuchen, der ganz unkompliziert ist.
Während der Brownie-Boden im Ofen backt, rührst du die Frischkäse-Vanille Creme an. Dann kommt die Rote Grütze darauf und der Rest erledigt der Ofen.
Brownie-Beeren Kuchen
Zutaten
Brownie Boden
- 150 g Zartbitterkuvertüre gehackt
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 125 g brauner Zucker
- 50 ml Milch
- 100 g Mehl
- 15 g Backkakao
- 1, 5 TL Backpulver
Füllung
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 100 g Sahne
- 300 g Frischkäse
- 2 Eier
- 350 g Rote Beeren-Grütze
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
- Butter mit der Kuvertüre schmelzen lassen.
- Eier, Zucker und Milch verrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren.
- Butter-Schokoladenmasse unterrühren.
- Teig in die Form geben und 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Quark, Zucker, Vanillepuddingpulver, Sahne, Frischkäse und Eier verrühren.
- Masse auf den Brownieboden streichen. Mit einem Löffel die Grütze darauf verteilen.
- Im Ofen weitere 50 – 55 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!