Bienenstich Eiscreme
Ich hab es wieder getan: Einen Kuchenklassiker in Eis verwandelt.
Das Schwierigste dabei war, die gebackenen Mandelblättchen nicht vorher aufzuessen.
Bienenstich Eiscreme
Zutaten
- 500 ml Sahne
- 500 ml Milch
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 100 g Butter
- 200 g Mandelblättchen
- 2 EL Honig
- 150 g Zucker
- 3 EL Sahne
Anleitungen
- Butter, Zucker, Honig und 3 EL Sahne aufkochen lassen
- Mandeln unterrühren und etwas abkühlen lassen
- Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und bei 180 Grad goldbraun backen
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen
- Puddingpulver und 250 ml Milch glatt rühren
- Restliche Milch, Sahne und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen lassen
- Vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren
- Vollständig abkühlen lassen
- Pudding-Milchmasse in einen Behälter geben und für 2 Stunden einfrieren
- Aus den Tiefkühler nehmen und nochmals umrühren, die Hälfte der Mandel unterheben, glatt streichen und die restlichen Mandeln darauf verteilen
- Mindestens 6 Stunden einfrieren.
Wenn Du eine Eismaschine hast, die Pudding-Milchmasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Masse in einen Behälter geben und die Hälfte der Mandelblättchen unterheben, glatt streichen und die restlichen Mandeln darauf verteilen. Mindestens 6 Stunden einfrieren.
Deine Eisrezepte sind wirklich genial! :) Und ich finde es super, dass man sie auch ohne Eismaschine machen kann.
Das klingt so gut wird heute noch getestet. Vielen Dank.