Eierlikör-Bienenstich Dessert

Gestern regnete es den ganzen Tag, die perfekte Ausrede, um in der Küche zu stehen und ein Dessert zu machen. Ein blitzschnelles Eierlikör-Bienenstich Dessert, das einfach zu machen ist, aber so gut schmeckt, als hätte man Stunden darin investiert.

Ein paar Grundzutaten – Vanillepudding, Eierlikör, Sahne, ein bisschen Zucker und Mandeln – die Kombination aus cremigem Pudding und knusprigem Mandelkrokant schafft einen Geschmack, der jedes Wetter vergessen lässt.

Eierlikör Bienenstich Dessert im Glas mit Mandelkrokant

Eierlikör-Bienenstich Dessert

Zutaten

Eierlikörpudding

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 300 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 ml Eierlikör
  • 200 ml Sahne

Mandelkrokant

  • 70 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • 100 g gehobelte Mandeln

Außerdem

  • ½ kleiner Fertigkuchen ich habe einen Zitronenkuchen verwendet

Anleitungen

  • 3 EL Milch mit dem Vanillepuddingpulver glattrühren.
  • Restliche Milch erhitzen, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker unterrühren, kurz aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt.
  • Vom Herd nehmen und Eierlikör unterrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
  • Für das Mandelkrokant Zucker in einer Pfanne karamellisieren, bis er vollständig gelöst ist.
  • Butter mit dem Zucker verrühren. Mandelblättchen direkt hinzugeben und mit der Zuckermasse vermengen, sodass alle Blättchen gut mit Karamell bedeckt sind.
  • Krokant auf ein Backpapier streichen und vollständig auskühlen lassen, dann grob mit einem Messer zerteilen.
  • Sahne steif schlagen, Pudding gut durchrühren und Sahne unterheben.
  • Fertigkuchen grob zerbröseln und alles nacheinander in Gläser schichten.
  • Zum Schluss noch etwas Eierlikör darüber träufeln.

TIPP

  • Am besten das Dessert kurz vor dem Servieren schichten, da sich sonst das Mandelkrokant in der Eierlikörcreme lösen kann.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung