Himbeer-Quarkkuchen ohne Backen

In den nächsten Tagen soll es in einigen Regionen bis zu 40 Grad heiß werden. Keine Angst, ich bin nicht zur Wetterfee mutiert, sondern möchte euch bei den Temperaturen diesen echt einfachen Quarkkuchen ans Herz legen. Ohne den Backofen anzumachen. Dieser Kuchen ist Erfrischung pur.

In den nächsten Tagen soll es in einigen Regionen bis zu 40 Grad heiß werden. Keine Angst, ich bin nicht zur Wetterfee mutiert, sondern möchte euch bei den Temperaturen diesen echt einfachen Quarkkuchen ans Herz legen. Ohne den Backofen anzumachen. Dieser Kuchen ist Erfrischung pur.

In den nächsten Tagen soll es in einigen Regionen bis zu 40 Grad heiß werden. Keine Angst, ich bin nicht zur Wetterfee mutiert, sondern möchte euch bei den Temperaturen diesen echt einfachen Quarkkuchen ans Herz legen. Ohne den Backofen anzumachen. Dieser Kuchen ist Erfrischung pur.

Himbeer-Quarkkuchen ohne Backen

Portionen: 1 Springform ca. 24 x 24 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 400 g Butter-Spritzgebäck
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 250 g Himbeeren
  • 200 g Zucker
  • 14 Blatt Gelatine
  • 750 g Magerquark
  • Abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 400 ml Sahne

Anleitungen

  • Kekse zerbröseln, Butter untermengen und die Masse als Boden in die Springform drücken und bis zur weiteren Verwendung kaltstellen
  • Himbeeren mit 20 g Zucker in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas zerdrücken
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Quark und restlichen Zucker verrühren, Zitronenschale unterheben
  • Gelatine ausdrücken und mit 5 EL Wasser in einem Topf langsam erwärmen und unter Rühren auflösen, dann unter die Quarkmasse rühren
  • Sahne steif schlagen und unterheben
  • Die Hälfte der Creme auf den Keksboden verteilen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen
  • Himbeeren unter die restliche Quarkmasse heben, dann auf die helle Masser verteilen und alles für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung