Käsesuppe
Da war es mal wieder soweit: Zeit für Suppe. Nach 2 herrlichen, sonnigen Tagen, kam gestern der Winter wieder zurück. Aber ich kann mir die Sonne auf den Tisch holen.
Mit einer Käsesuppe. Und Ei.
Käsesuppe
Zutaten
- 4 Eier
 - 4 EL Zitronensaft
 - 1 EL Pfeffer
 - 1 EL Salz
 - 1 Kg Havarti Käse
 - 6 EL Butter
 - 1 Liter Gemüsebrühe
 - 1 Bund frische Petersilie
 
Anleitungen
- Eier hart kochen, abschrecken und pellen.
 - Eier halbieren und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz vermengen und zur Seite stellen
 - Käse reiben
 - Gemüsebrühe, Butter und geriebenen Käse in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen
 - Eine Stunde auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Eier unter die Suppe mengen und erwärmen
 - In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und grob hacken
 - Suppe mit Petersilie garnieren und servieren
 
