Frittierte Apfeltaschen
Huch, waren die schnell aufgegessen.
Aber wer kann denn so lauwarmen Apfeltaschen mit dieser dicken Glasur widerstehen? Ich jedenfalls nicht.

Frittierte Apfeltaschen
Zutaten
- 350 g Mehl
 - 70 g Zucker
 - 70 g Butter weich
 - 130 ml Milch
 - 1 Ei
 - 7 g Trockenhefe
 
Füllung
- 300 g Äpfel geschält und klein gewürfelt
 - 50 g Zucker
 - ½ TL Zimt
 - 1 TL Speisestärke
 - Glasur
 - 100 g Puderzucker
 - 2-3 EL Zitronensaft
 
Außerdem
- Öl zum Frittieren
 
Anleitungen
- Mehl, Zucker, Butter, Milch, Trockenhefe und das Ei 10 Minuten verkneten, dann abdecken und an einen warmen Ort eine Stunde gehen lassen
 - In der Zwischenzeit Apfelwürfel, Zimt und Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann 3 Minuten köcheln lassen, Stärke unterrühren, dann nochmals aufkochen und auskühlen lassen
 - Teig ausrollen und in 24 Rechtecke schneiden
 - Auf 12 Rechtecke mittig etwas von der Apfelmasse geben, die zweite Teighälfte darauf geben und an den Seiten fest andrücken
 - Öl auf 180 Grad erhitzen, Apfeltaschen zugeben und von jeder Seite ca. 2 Minuten braun ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen
 - In der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren und auf die noch warmen Apfeltaschen geben