Brownie- Cheesecake Muffins

Zwischen all den Erdbeeren, Rhabarber, Spargel und Rest-Bärlauch schiebe ich einfach mal ein paar schnell gemachte Brownie-Muffins mit Cheesecake Füllung dazwischen. Ist doch genehm, oder?

Zwischen all den Erdbeeren, Rhabarber, Spargel und Rest-Bärlauch schiebe ich einfach mal ein paar schnell gemachte Brownie-Muffins mit Cheesecake Füllung dazwischen. Ist doch genehm, oder?

Zwischen all den Erdbeeren, Rhabarber, Spargel und Rest-Bärlauch schiebe ich einfach mal ein paar schnell gemachte Brownie-Muffins mit Cheesecake Füllung dazwischen. Ist doch genehm, oder?

Brownie- Cheesecake Muffins

Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 100 g Vollmilchschokolade gehackt
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 10 g Backkakao

Frischkäsefüllung

  • 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Eigelb

Anleitungen

  • Schokoladensorten zusammen mit der Butter unter einem Wasserbad schmelzen lassen
  • Eier, Zucker und Salz schaumig rühren
  • Schokoladenmasse unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und unterheben
  • Teig auf 12 Papierförmchen verteilen
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Für die Füllung Frischkäse zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren
  • Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und in die Mitte der Browniemasse hineinspritzen
  • Im Ofen 20 Minuten backen
2 Kommentare
  1. Susanne sagte:

    Ich schließe mich meiner Vorgängerin an die Mengenangaben für die Frischkäsefüllung fehlt leider. Da ich aber schon mittendrin bin…..nehme ich mal die Zutaten nach Gefühl

  2. Jenny sagte:

    These look wonderful. I think the recipe for the cream cheese filling is missing.
    Can you add the measurements to the post?

Kommentare sind deaktiviert.